• Главная
  • В Липецке подвергся нападению бюст Сталина
09:00, 23 июля 2019 г.

В Липецке подвергся нападению бюст Сталина

По данным фактам начата полицейская проверка.

Ночью 21 июля обком КПРФ был атакован неизвестными.

- На записях камер уличного наблюдения видны четыре человека, скрывающих под капюшонами свою внешность. Они облили из баллончиков бюст Сталина монтажной пеной, прикрепили к дверям обкома КПРФ какое-то взрывное устройство и привели его в действие. Вспышка была яркой, но взрыв не сильно повредил дверям, - сообщил GOROD48 второй секретарь обкома КПРФ, депутат областного Совета Сергей Токарев.

Сергей Токарев не знает, кому была нужна эта "антисоветская акция". Но он уверен, что это - не случайная выходка, а спланированная акция.

Примечательно, что акт вандализма случился во время сбора кандидатом от КПРФ на губернаторских выборах Сергеем Токаревым подписей муниципальных депутатов. По словам кандидата, на сегодня коммунисты располагают 130 такими подписями, и есть осторожное основание считать, что за три последних оставшихся дня будет собрано еще три десятка подписей, необходимых для прохождения так называемого муниципального фильтра.

- В настоящее время начата доследственная проверка случившегося. Изъяты записи камер видеонаблюдения. Ведется поиск злоумышленников, - сообщили GOROD48 в пресс-службе УМВД РФ по Липецкой области.

Это - не первая такая выходка. Так, 22 мая 2015 года в офисе обкома КПРФ на улице Кузнечной в Липецке тротуарной плитой были разбиты окна и двери. А ранее, 8 мая того же года, кто-то пытался разбить молотком бюст Сталина, после чего облил памятник розовой краской.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Липецк

Комментарии

Объявления
live comments feed...