• Главная
  • Ограбление инкассаторской машины в Липецке! Двое инкассаторов тяжело ранены
17:28, 13 декабря 2012 г.

Ограбление инкассаторской машины в Липецке! Двое инкассаторов тяжело ранены

Сегодня днем двое вооруженных людей напали на инкассаторскую машину. Тяжело ранив двоих инкассаторов, они забрали сумки с деньгами (в сумме около двух миллионов рублей), после чего скрылись в неизвестном направлении.

Такова легенда двухстепенного тактико–специального учения, которое прошло   сегодня в Липецкой области. Это всего лишь сценарий, однако основан он на реальных событиях, которые происходили в разных регионах страны.

О  действиях полиции  в учебной ситуации рассказала ее пресс-служба.

По получении сигнала о нападении по решению начальника УМВД России по Липецкой области был введен оперативный план, имеющий целью не дать условным злоумышленникам покинуть город и в конечном итоге – задержать их. На первом этапе учения были отработаны действия создаваемого в таких случаях оперативного штаба. О предпринятых и планируемых действиях подчиненных подразделений и сил  начальнику Управления генерал-майору полиции Декасову доложили руководители задействованных в учении служб и специально созданных оперативных групп.

В ходе активной фазы учения отрабатывался силовой захват злоумышленников и освобождение захваченных ими заложников. Согласно очередной вводной, «налетчики» были замечены нарядом ДПС. После условной погони и перестрелки с полицейскими автомобиль злоумышленников был поврежден и те, захватив двоих заложников, укрылись в полуразрушенном здании в промышленной зоне Липецка.

Место было блокировано силами сотрудников ППСП, после чего в дело вступили переговорщики. Однако «злоумышленники» выдвинули абсолютно неприемлемые требования, поэтому руководитель учения начальник УМВД Росси по Липецкой области генерал-майор полиции Юрий Декасов отдал приказ о проведении силового захвата «налетчиков» и освобождения удерживаемых ими лиц. Эта часть плана учений была реализована сотрудниками СОБР «Феникс» и ОМОН УМВД России по Липецкой области.

Сценарий учения был составлен на основе реальных событий, произошедших в разное время в различных регионах страны

Подводя итоги учения, генерал Декасов особо отметил действия групп блокирования, спецподразделений, выполнявших силовую часть операции и конвойной службы. «Сценарий учения был составлен на основе реальных событий, произошедших в разное время в различных регионах страны, - отметил начальник УМВД России по Липецкой области. – Липецкая полиция сегодня подтвердила способность действовать четко и слаженно в любой обстановке, при любом развитии событий».

По итогам учения начальник Управления МВД России по Липецкой области распорядился подготовить приказ о поощрении наиболее отличившихся сотрудников и подразделений.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
live comments feed...