В Липецке поставили на кон детские достижения

Вчера в Художественном музее имени В.С. Сорокина состоялся благотворительный аукцион, организованный Ассамблеей родительской общественности Липецка и домом детского творчества «Октябрьский», сообщает пресс-служба мэрии.

В качестве лотов были выставлены работы, выполненные детьми с ограниченными возможностями здоровья и их педагогами. Магия чисел 12.12.12 (именно в этот день проходил аукцион) подсказала организаторам количество лотов. Планировалось, что их будет 12, однако на деле оказалось больше.

Покупателями выступили представители администрации города, предприниматели и просто неравнодушные липчане. Участникам мероприятия представили гравюры, батики, картины маслом и акварелью, а также роспись по стеклу и деревянную модель самолета. Тринадцатым лотом стал китайский фонарик, сделанный 5-летним мальчиком.

Стартовая цена лотов не превышала двух тысяч рублей. Каждый шаг аукциона составлял триста рублей. В итоге самой дорогой покупкой стала картина «Собор Вознесения Господня в Ельце». Её за 18 тысяч рублей купил один из предпринимателей.

Заместитель главы администрации Липецка Анна Шамаева также приняла участие в аукционе и приобрела авторскую куклу Тильду.

В общей сложности аукцион собрал более 100 тысяч рублей. Эти средства пойдут на помощь детям-инвалидам.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,467
EUR 90,47
Объявления
Ответственный за раздел
Денис