В Липецке поделятся опытом создания ОЭЗ с представителями Чеченской республики

В Липецк прибыла делегация Чеченской Республики. На деловой встрече, которую организовала Липецкая торгово-промышленная палата, обсуждались вопросы развития сотрудничества в области культуры, спорта, образования и экономики.- Нам приятно, что чеченская делегация вновь приехала в Липецк, - подчеркнул заместитель главы администрации Липецкой области Дмитрий Аверов. - Сегодня наш регион обладает передовым опытом создания особых экономических зон, и мы с удовольствием им поделимся. Со стороны чеченских партнеров это высокая оценка тому, что сделано в Липецке.

Президент Липецкой ТПП Анатолий Гольцов, приветствуя гостей, обратил внимание, что Липецкая область с 2007 года сотрудничает с Чеченской Республикой.– Липецкие бизнесмены успешно работают в Чечне при поддержке Правительства Чеченской Республики, – отметил Анатолий Гольцов. - В нашем регионе создан алгоритм программ, которые могут быть трансформированы в работу Чеченской Республики. Эта деловая встреча станет еще одним импульсом в развитии двухсторонних дружеских отношений. Абдула Магомадов, заместитель председателя Правительства Чеченской Республики, отметил, что еще несколько лет назад казалось невозможным отстроить республику в короткие сроки, а сегодня в Чечне созданы все условия для активного экономического развития.

- У нас уже функционирует особая экономическая зона туристско-рекреационного типа, - напомнил Абдула Магомадов. - Теперь мы нацелены на создание в районе Грозного особой экономической зоны промышленно-производственного типа. Во время работы Петербургского международного экономического форума между председателем Правительства Чеченской Республики Муслимом Хучиевым и врио губернатора Липецкой области Игорем Артамоновым были достигнуты договоренности о том, что мы посетим ОЭЗ "Липецк" и пообщаемся с ее резидентами. Вот мы здесь и очень этому рады. Ведь с Липецкой областью у нас налажено хорошее сотрудничество. Ваши бизнесмены стали нашими постоянными партнерами.

Большой вклад в реновацию жилых домов в Чечне внесла компания «Интергрупп». В 2017 году руководители липецкой фирмы впервые зашли на кавказскую территорию, и не пожалели.- Мы начинали с реконструкции жилых домов в рамках капитального ремонта, - рассказал директор по развитию и продажам "Интергрупп" Андрей Панов. - Год спустя организовали на территории Чечни свое представительство. Сегодня нашей компанией отремонтировано свыше десятка местных домов. Чечня для нас перспективный рынок. Ведь рядом Ингушетия, Дагестан, другие кавказские территории, которые сегодня активно строятся, спрос на нашу продукцию будет только расти.

LipetskMedia.ru
Липецк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии