• Главная
  • В Липецке приняли бюджет-2013 с дефицитом 360 миллионов
13:24, 12 декабря 2012 г.

В Липецке приняли бюджет-2013 с дефицитом 360 миллионов

Власти влезут в кредиты, чтобы свести концы с концами

Вчера, 11 декабря, на очередной 36-й сессии депутаты горсовета утвердили во втором чтении проект «Бюджета города Липецка на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов».

Как сообщили в пресс-службе мэрии, доходы города в следующем году составят около 8 миллиардов 360 миллионов рублей, расходы превысят этот показатель более чем на 580 миллионов. Для финансирования дефицита администрация планирует взять кредиты в коммерческих банках. При этом власти обещают, что социальную направленность, несмотря на острый финансовый голод, бюджет сохранит.

В общей сложности более 70% городской казны пойдет на финансирование образования, жилищно-коммунального хозяйства и  социальной политики.
«Несмотря на дефицит, бюджет сбалансирован. Все городские программы получат необходимое финансирование в полном объеме», - убеждал председатель Липецкого городского Совета Игорь Тиньков.

Однако несмотря на столь явный оптимизм градоначальника, депутаты были всерьез озабочены тем, на чем же экономить, чтобы свести концы с концами. В условиях денежной необходимости можно воспользоваться онлайн заявкой на получение кредита в любое удобное для вас время.

К примеру, были даже внесены предложения свернуть некоторые целевые программы. В частности, отказать в финансированиии технопарку и закупке программного обеспечения и оборудования для муниципалитета. Однако в последний момент депутаты эти поправки все же не приняли, посчитав, что те крохи, которые удастся на этом сэкономить, глобальных городских проблем не решат.

Тем не менее, часть депутатских предложений сессия горсовета рекомендовала учесть при исполнении бюджета в 2013 году. В случае поступления дополнительных доходов средства могут быть выделены на межевание земельных участков под многоквартирными домами и ремонт дорог частного сектора Липецка.

«Ликвидация этих проблем потребует серьезных затрат. Сняв немного денег с других программ, их не решить. Однако эти вопросы останутся на контроле городского Совета», - заявил Игорь Тиньков.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#бюджет

Комментарии

Объявления
live comments feed...