• Главная
  • Липецкая прокуратура расследовала причины несчастных случаев на двух предприятиях
11:33, 12 декабря 2012 г.

Липецкая прокуратура расследовала причины несчастных случаев на двух предприятиях

 ООО «Турбо-Телеком» не соблюдает требования действующего законодательства РФ в области охраны труда. Рехзультат таких действий - несчастный случай на производстве.

Целый ряд нарушений выявила прокуратура в ходе проверки, проведенной на предприятии.

Было установлено, что в нарушение Трудового кодекса РФ работодателем не осуществлялись мероприятия в сфере охраны труда.

В частности, не обеспечивалось обучение работников навыкам безопасности на рабочем месте, не проводился повторный инструктаж работников рабочих профессий, не были разработаны инструкции по охране труда при производстве работ с использованием специального электромонтажного инструмента, а также не установлен порядок отпуска кабельно-проводниковой продукции со склада организации.

В результате сложившейся ситуации в августе текущего года работник общества, производивший отрезку бронированного кабеля без использования специального инструмента и средств защиты органов зрения, получил производственную травму.

Аналогичные нарушения в сфере охраны труда, допущенные администрацией структурного подразделения Центрально-Черноземного филиала ЗАО «ТД «Перекресток» -универсам «016 Пятерочка», стали причиной несчастного случая на производстве, происшедшего в сентябре этого же года с кассиром магазина.

В целях устранения выявленных нарушений в адрес руководства указанных учреждений прокурор внес представления, по результатам рассмотрения которых виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности, сообщили в прокуратуре Липецкой области.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
live comments feed...