Липецкие парки оценили представители Общественной палаты РФ

Совещанием завершилась рабочая поездка представителей Общественной палаты России в Липецк. В нем приняли участие и врио главы региона Игорь Артамонов и мэр города Евгения Уваркина.

В начале совещания секретарь Общественной палаты Валерий Фадеев высказался об увиденном в областном центре. Напомним, что гости оценили первый этап реконструкции парка НЛМК и благоустройство Быханова сада.

Валерий Фадеев отметил, что Липецк выгодно отличается от ряда других городов. В областном центре все изменения, в частности по благоустройству, активно обсуждаются с жителями. В качестве негативного примера глава делегации привел Архангельскую область. Там мусорная реформа, а точнее, строительство полигона собрало многочисленные митинги. Игорь Артамонов отметил, что в Липецкой области вопрос мусора активно решается. И сейчас, если проехать по области, можно увидеть, что большинство мест чистые и ухоженные.

Обсудили на совещании и платежи за ТКО. Как пояснил врио главы Липецкой области, операторы постоянно выступают с предложением поднять тарифы. Однако поднимать цены в регионе не будут. «Проблемы прибыльности бизнеса – это его внутренние проблемы эффективности. Если какие-то операторы не справляются, пусть уходят. Мы найдем других», - сказал Игорь Артамонов.

Врио также поспорил с представителем делегации Общественной палаты России Альбиной Дударевой о нормативах накопления ТКО. Она предположила, что этот показатель в регионе искусственно занизили. Игорь Артамонов ответил, что обязательно поинтересуется у населения, что ему важнее – снижение тарифов или мнение региональных операторов.

- Мусороперерабатывающие объекты необходимо строить за государственный счёт. А вот за их эксплуатацию платить по тарифам население должно. Бюджет государства в прекрасном состоянии, мы можем это позволить», - сказал Валерий Фадеев. Игорь Артамонов позицию секретаря поддержал.

Еще один актуальный вопрос на совещании озвучила Евгения Уваркина. Она высказалась о необходимости создать не формальный ТОС, а реально работающий. Сейчас в городе разработано пять целевых программ для финансирования самоуправлений. Также в ближайшее время начнет работать центр для пошаговой поддержки представителей территориального самоуправления.

Возвращаясь к теме благоустройства, мэр Липецка напомнила, что в обсуждении проектов по реконструкции общественных пространств участвовал каждый житель областного центра. И разногласия у липчан были лишь на первых этапах обсуждения. Сейчас благоустройство общественных территорий проходит в спокойной обстановке.

А уже на следующей неделе в Липецке начнется обсуждение концепции реконструкции Набережной и Островка. Как рассказала по секрету Евгения Уваркина, Игорь Артамонов для второго пространства предложил идею Острова цветов Майнау в Германии.

Остров цветов Майнау является одной из главных достопримечательностей Боденского озера. Круглый год остров, который принадлежит шведской семье Бернадот, открыт для посетителей. Однако особой популярностью это удивительное место пользуется с начала марта по конец октября. С ранней весны и до поздней осени весь остров наполнен яркими красками и тонкими ароматами различных цветов, посаженных в особые композиции.

LipetskMedia.ru
Липецк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Общество
На мужчину завели уголовное дело. С 24 по 25 апреля житель села Красное незаконно наловил в реке Семенёк 197 рыб на 121 950 рублей. Мужчина использовал шесть рыболовных сетей. Прокуратура Липецкой области возбудила уголовное дело по факту незаконной добычи. Теперь мужчине грозит до двух лет тюрьмы или штраф до 500 тысяч рублей.
Общество
Около 20 тысяч липчан приняли участие в акции. За год жители областного центра отправили на переработку более пяти тонн батареек. Они относятся к отходам II класса опасности. Большую часть собрали в регионе с 2012 года. Ещё около 900 кг отработанных бытовых элементов отправили на утилизацию в спецпредприятие Ярославля в конце 2019 года, пишет пресс-служба мэрии. Больше 20 тысяч липчан внесли свой вклад в улучшение экологии города. — Из-за сложившейся эпиде...
Общество
Памятник пограничникам сегодня установили в одноименном сквере в Липецке рядом с площадью Петра Великого. С инициативой разместить обелиск в этом месте к власти обратились представители общественной организации «Российский союз ветеранов Афганистана». Идею поддержали глава региона Игорь Артамонов, глава Липецка Евгения Уваркина и депутаты горсовета. Благоустройство аллеи рядом с бывшим городским дворцом молодежи «Октябрь» проходит по согласованию с жителям...
Общество
Видеоролик был размещен в соцсетях. Глава Усманского Муниципального района Липецкой области Владимир Мазо на своей официальной странице в Instagram выложил видеоролик, как руководству местной школе искусств вручили новый автобус. Его обещал выделить президент РФ Владимир Путин во время своего январского визита в регион. Тогда учащиеся попросили собственный транспорт для поездок на конкурсы. На видеоролике видно, как воспитанники школы выстроились с плаката...
Общество
Женщина задолжала 1,4 млн рублей. Тербунской райсуд признал 58-летнюю липчанку виновной в злостном уклонении от уплаты алиментов своей 13-летней дочке. Общая сумма долгов составила 1,4 млн рублей. Как уточняет пресс-служба областной прокуратуры, женщину уже не раз привлекали к уголовной ответственности за аналогичные преступления. Суд приговорил горе-мать к 6 месяцам колонии общего режима. Приговор не вступил в законную силу.
Общество
Их переработают на покрытие для детских площадок. В Липецке с начала года из дворов вывезли порядка 1800 автомобильных шин. Отработанные покрышки отправляют на переработку. Они относятся к отходам 4-го класса опасности. Как сообщает пресс-служба мэрии, покрышки разлагаются десятилетиями и выделяют вредные вещества. Шины направляют на предприятие, где их перерабатывают в резиновую крошку. Таким образом, отходы превращаются в сырье для химической промышленно...
Общество
Общая сумма ущерба, причиненного водным биологическим ресурсам составила 110 700 рублей. Общая сумма ущерба, причиненного водным биологическим ресурсам составила 110 700 рублей. При проведении контрольно-надзорных мероприятий по охране водных биологических ресурсов государственным инспектором Липецкого отдела рыбоохраны в акватории Матырского водохранилища на особо охраняемой природной территории регионального значения (государственный зоологический заказн...
Общество
ЧП произошло на кольце улиц Стаханова и Свиридова. Липчанин ехал по кольцу улиц Стаханова и Свиридова на своем электросамокате. В какой-то момент аккумулятор его транспортного средства взорвался прямо в момент движения. Мужчина упал. Первую помощь ему оказали горожане, которые проезжали мимо. Фото ЧП выложили в соцсети ВКонтакте «ЧП 48 Липецк. Новости».
Общество
Новая фамилия руководитель значится на официальном сайте регоператора. Исполняющим обязанности директора Фонда капремонта Орловской области стал Сергей Коваль. Новая фамилия руководитель значится на официальном сайте регоператора. Как уже писал «Орелград», экс-руководитель Фонда Ольга Павлова осталась заместителем директора. Сергей Коваль до сих пор остается действующим депутатом липецкого горсовета по округу № 28. «В горсовете работает в постоянных комисс...
Exchange Rates
USD 70,987
EUR 78,111
Ответственный за раздел
Денис