Самый большой двор в Липецке благоустроят с помощью программы «Комфортная городская среда»

Один из дворов Липецка занимает площадку размером практически с футбольное поле — 70 на 190 метров. Сегодня она больше похожа на пустырь — разрозненные элементы благоустройства, многие из которых морально и физически устарели, не прибавляют оптимизма местным жителям. Многие объекты здесь появились более 30 лет назад. Местные жители давно мечтают навести порядок на территории. Их задумке поможет сбыться программа «Комфортная городская среда».

Изначально двор в программу не попал, но жители, а их тут проживает около 2000 человек, в том числе 300 ребятишек, проявили настойчивость — оформили дизайн-проект, договорились с УК. И их услышали.

- Обновленная площадка будет разбита на четыре зоны: спортивная, игровые площадки для малышей, подростков, и место, где могли бы отдохнуть пожилые люди, - говорит председатель ТОС «24 микрорайон» Юрий Ермаков.

Для владельцев личных автомобилей обустроят стоянки на сто машин.

На обновление территории понадобится 12 млн рублей. Всю сумму выделить сразу не получится, деньги будут давать частями, поэтапно.

По программе «Комфортная городская среда» можно выполнить минимальный набор работ: наладить освещение, обновить покрытие дорог, поставить скамейки и урны. Остальное — на условиях софинансирования: 3% граждане должны оплатить сами.

Жители домов, прилегающих к площадке не только готовы внести деньги, но и лично принять участие в ремонте.

- Есть у нас и несколько одиноких пенсионеров, которым будет сложно найти деньги. Думаю, мы освободим их от этой обязанности, - подытожил председатель ТОС «24 микрорайон» Юрий Ермаков.

Московский Комсомолец Черноземье
Липецк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии