В Липецке городская комиссия взяла на контроль зарплаты в фитнес-центрах

Сигналы от сотрудников оздоровительной индустрии направлялись в комиссию уже в 2018 году, поэтому на отчетность фитнес-центров Липецка обращали специальное внимание и налоговые структуры, и трудовая инспекция. В итоге на комиссию пригласили руководителей, в деятельности которых явно присутствуют серые схемы оплаты труда.

Обнаружены характерные для всех нарушения, в частности, отсутствие четкого штатного расписания, текучесть кадров, неполная загрузка сотрудников, уровень оплаты труда ниже среднего в отрасли и не достигает установленного законом МРОТ. Оправдания руководителей фитнес-центров в том числе различались незначительно: инструкторы работают по два часа в нескольких центрах, администраторы нередко меняются, семьи сотрудников пользуются услугами фитнес-центров бесплатно и, как правило, все довольны.

При этом членов комиссии данные объяснения не устроили. Внимание приглашенных обратили на то, что репутация фитнес-центра, а следовательно, его популярность у клиентов, формируется из профессионализма сотрудников. Беспорядок в работе с кадрами влечёт возможные несчастные случаи на тренировках, отвечать за которые будет некому. Поэтому всех руководителей фитнес-центров проинформировали, что ситуацию нужно исправить в течение двух недель. Потом будут приниматься более жесткие меры.

Московский Комсомолец Черноземье
Липецк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии