В Липецке обсудили проблему пивбаров в жилых домах

Врио губернатора передаст в областной Совет соответствующий законопроект.

Вчера врио губернатора Игорь Артамонов на встрече руководителями УМВД РФ по Липецку и Липецкой области и исполняющей обязанности главы города Евгенией Уваркиной обсудил проблему пивных, размещенных в жилых домах.

- Ко мне поступает много обращений на то, что в Липецке очень много пивных на первых этажах жилых домов. Эта ситуация будоражит умы жителей города. Что предполагается делать? - обратился глава региона к присутствовавшим.

Начальник УМВД РФ по Липецкой области Михаил Молоканов согласился с серьезностью проблемы.

- Нам надо общими усилиями вносить законодательную инициативу в областной Совет об установлении административной ответственности за функционирование таких заведений, ведь растет количество нарушений общественного порядка, связанного с употреблением пива в том числе. Тогда можно будет принимать решение о закрытии этих питейных заведений, - ответил генерал-майор полиции.

Участники встречи договорились, что администрация Липецка и полиция выйдет на врио губернатора с инициативой о введении в КоАП Липецкой области изменений, препятствующих размещению питейных заведений на первых этажах жилых зданий, а он, в свою очередь, передаст разработанный законопроект в областной Совет.

Gorod48
Липецк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии