• Главная
  • На липецком предприятии из госпрограммы по импортозамещению украли 120 млн рублей
08:00, 30 мая 2019 г.

На липецком предприятии из госпрограммы по импортозамещению украли 120 млн рублей

По данным прокуратуры, поставленные в Москву станки существовали только на бумаге.

В деле Липецкого станкостроительного предприятия появился новый эпизод мошенничества. Напомним, ФСБ нагрянуло в липецкий офис 21 марта. Тогда на станкостроительном предприятии прошли обыски с изъятием. Следственные действия проходили по фактам хищений денег гособоронзаказа, речь шла о нескольких сотнях миллионов рублей, которые выделили на замену станков. После обысков владельцев предприятия Владимира и Кирилла Петровых взяли под стражу в Тверском районном суде Москвы.

Новое хищение бюджетных средств вскрылось в ходе проверки, которую проводила прокуратура области. По итогу проверки в УМВД региона возбудили уголовное дело по части 4 статьи 159.2 УК – групповое мошенничество при получении выплат в особо крупном размере.

Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, в хищениях подозревается группа лиц из числа руководства ООО «Интермаш» – входит в группу станкостроительных предприятий.

Согласно материалам проверки, по государственной программе импортозамещения предприятие получило из федерального бюджета субсидию 119 миллионов рублей. Деньги выделили на возмещение затрат при производстве и реализации пилотных партий современных металлообрабатывающих центров с программным управлением – всего 30 станков.

Но как выяснилось, дорогие станки существовали только на бумаге. Компания представила фиктивные документы, что оборудование поставили в одну из московских фирм. Однако проверка показала, что на момент поставки оборудование даже не производилось.

Если вину руководства докажут, им грозит до 10 лет лишения свободы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Липецк

Комментарии

Объявления
live comments feed...