• Главная
  • Липецкие полицейские-кинологи получили награды
12:00, 27 мая 2019 г.

Липецкие полицейские-кинологи получили награды

За год служебные собаки помогли раскрыть более 250 преступлений.

В Липецкой области завершились ежегодные соревнования полицейских-кинологов. Сотрудники Центра кинологической службы и их четвероногие напарники сейчас являются одной из самых важных служб в системе МВД.

Нередко раскрытие преступлений зависит от того, как сработает служебная собака, поэтому четвероногие стражи порядка тренируются каждый день. Их неустанно учат искать наркотики, оружие, взрывчатки и пропавших людей. А также ловить и обезвреживать опасных преступников.

Только с начала этого года полицейские собаки помогли раскрыть более 250 преступлений и задержать около 600 нарушителей. Как пояснили в пресс-службе УМВД по Липецкой области, с начала года с помощью собак полиция изъяла из незаконного оборота 45 боеприпасов и более 10 кг наркотиков.

В эту пятницу, 24 мая, на базе липецкого Центра кинологической службы прошла итоговая демонстрация профессионализма кинологов и служебных собак. В ходе торжественной части начальник УМВД по Липецкой области Михаил Молоканов наградил победителей региональных состязаний, которые будут представлять Липецкую область на всероссийских соревнованиях кинологов. Победители получили награды и ценные подарки.

– Соревнования прошли отлично, я увидел хорошую дрессировку, собаки готовы к несению службы, – отметил Михаил Молоканов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Липецк

Комментарии

Объявления
live comments feed...