Липецкий "Металлург-М" сыграл вничью со "Спартаком" в Россоши

«Завтрашний день липецкого футбола» в Россоши открыл счет очкам в чемпионате.

В новом первенстве Союза федераций футбола «Центр» (бывшее первенство «Черноземья») стартовал вчера и дублирующий состав «Металлурга». Липчане в Россоши (Воронежская область) добились почетной ничьей с местным «Спартаком» - 1:1 и впервые за несколько лет начали выступление в третьем дивизионе не с поражения.

Смена названия турнира – по сути, лишь смена вывески, а суть осталась прежней: соперниками подопечных Дмитрия Бугакова по-прежнему останутся команды, которым чуть-чуть не хватает до второй лиги, а также дублирующие составы профессиональных клубов Центральной России.

Россошанский «Спартак» и в прошлом году не был грандом, заняв 10-е место в турнирной таблице, но при этом набрал втрое больше очков, чем «Металлург-М» - 25 против 8. Так что сегодняшний «мирный» результат дает надежду, что уровень резервистов Липецка в течение долгих зимних тренировок все-таки повысился.

Сегодня в липецкой команде вышли на поле шестеро футболистов, заявленных за основной «Металлург», правда стабильной игровой практикой в главной команде области пока не может похвастаться ни один из них. Приятно, что успел восстановиться к началу сезона перенесший прошлой осенью операцию на колене капитан дублеров Михаил Акиничев.

Липчане начали матч без робости, и уже на 16-й минуте открыли счет. Илья Потрусаев прострелил с правого фланга и примчавшийся на дальнюю штангу с противоположного фланга полузащиты Андрей Разомазов ногой в одно касание переправил мяч по назначению – 1:0.

Забив, «Металлург-М» не отошел назад, а на удивление провел еще несколько опасных атак, в которых мог увеличить счет.

Но еще в первом тайме преимущество предсказуемо перешло к «Спартаку». Хозяева играли не слишком мудрено – длинные забросы на ход своим нападающим и силовая борьба впереди. Впрочем, наши центральные защитники Акиничев и Михаил Кукин справлялись такими выпадами – во всех случаях, за исключением одного. На 57-й минуте спартаковцам удалось вскрыть левый фланг нашей обороны, откуда последовала передача в центр штрафной, где Андрей Комаров уверенно сыграл на опережение – 1:1.

На 75-й минуте в результате массированной атаки «Спартака» мяч катился по линии ворот, но ситуацию разрядил Акиничев, вовремя выбив его в поле.

Последние 15-20 минут липецкая команда была буквально прижата к своим воротам, однако выстояла. Нельзя не отметить и уверенную игру голкипера Никиты Зеленова. В итоге – боевая ничья.

Добавим, что по первоначальному варианту календаря матч должен был состояться в Липецке, однако его удалось перенести в Россошь по важной причине: руководство ФК «Металлург» добилось, чтобы дублирующая команда свои игры в нынешнем сезоне тоже проводила на Центральном стадионе – это и удобнее, и привлечет больше болельщиков. Но старина-стадион «Металлург» сейчас отращивает газон, и лишний раз беспокоить его не хотелось.

Следующий матч «пока ни разу не проигравшие в нынешнем сезоне» подопечные Бугакова проведет 5 мая, причем это будет «областное дерби» в Ельце. Ельчане стартовый поединок, как и остальные команды СФФ «Центр», проводили 27 апреля в Воронеже с «молодежкой» «Факела» и разошлись миром – 1:1.

Gorod48
Липецк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Происшествия
«ВАЗ» выехал на встречную и разбил две машины. Страшная авария произошла минувшим вечером, 17 июля, на улице Студеновской в Липецке. Там напротив ЛГПУ столкнулись «ВАЗ-2112» и два автомобиля «Рено». Удар был такой силы, что машины превратились в груды метала. А все началось с того, что пьяный водитель «двенадцатой» пытался уйти от погони ДПС. Преследование попало в обзор уличной камеры наблюдения. На кадрах видно, как «ВАЗ» на приличной скорости летит по в...
Происшествия
Сегодня утром на улице Космонавтов в Липецке из окна четвертого этажа жилого дома выпала женщина. Жильцы дома говорят, что падение предшествовал семейный конфликт - якобы мать двух детей поссорилась с мужем. Известно, что пострадавшую госпитализировали в городскую больницу №3. Ее жизни ничего не угрожает.
Общество
Там же заменили старые плиты на новые. В Липецке завершается первый этап благоустройства сквера Сорокина. От Дома мастера до памятника первому Липецкому уездному Совету почти уложили новую плитку. Рабочие начали устанавливать памятник народному художнику России Виктору Сорокину. Напомним, создатель структурной композиции – народный художник Александр Вагнер. Как сообщили в пресс-службе городской администрации, на улице Ленина начали укладывать дорожку для...
Экология
Акция по сбору батареек, организованная АО «ЭкоПром-Липецк» при поддержке регионального управления экологии и природных ресурсов, пройдет в Нижнем парке в субботу, 20 июля. Сдать накопленные батарейки можно будет с 11 до 16 часов. Все мини-аккумуляторы, собранные во время акции, будут отправлены на завод в Челябинске. Самым активным участникам акции организаторы обещают ценные призы. Для тех, кто хочет утилизировать батарейки цивилизованным способом постоя...
Происшествия
Момент аварии снял видеорегистратор. В эту среду, 17 июля, в Липецке произошла авария. В районе пересечения улиц Терешковой и 8 Марта столкнулись пассажирский автобус №103 и «ВАЗ». Водитель легковушки выложил в соцсети запись момента ДТП, который заснял его видеорегистратор. Судя по ролику, водитель автобуса решил развернуться на проезжей части. Автору видео эта идея не понравилась. Он так эмоционально отреагировал, что даже пришлось стереть звук на видео....
Криминал
Житель Липецка стал фигурантом уголовного дела об угрозе убийством. 5 июля заявление о его грозном поведении поступило в отдел полиции №4 областного центра. 69-летний мужчина угрожал расправой над 52-летним оператором, который наблюдал за камерой видеофиксации. Как сообщает пресс-служба региональной полиции, будучи в состоянии алкогольного обвинения липчанин стал требовать убрать «треногу», потому что ему не нравится такой способ контроля за водителями, уг...
Общество
Обеспечение жильем детей-сирот и переселение граждан из аварийного жилья обсудили на совещании в обладминистрации. В настоящее время в списке на обеспечения жилыми помещениями детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, и лиц из их числа 2395 человек. Во многих районах не строят жильё, поэтому там возникают сложности с приобретением жилых помещений. Например, в Грязинском районе нужно купить 165 квартир, но нет помещений. Главы районов отмечают...
Бизнес
В Липецк прибыла делегация Чеченской Республики. На деловой встрече, которую организовала Липецкая торгово-промышленная палата, обсуждались вопросы развития сотрудничества в области культуры, спорта, образования и экономики.- Нам приятно, что чеченская делегация вновь приехала в Липецк, - подчеркнул заместитель главы администрации Липецкой области Дмитрий Аверов. - Сегодня наш регион обладает передовым опытом создания особых экономических зон, и мы с удово...
Происшествия
Вечером 16 июля в Липецке на трассе Орел - Тамбов (в районе сокольского поста ГИБДД) столкнулись выехавший со второстепенной дороги автомобиль "Лада Гранта" и тягач с цистерной. От удара из бака тягача вылилось топливо. - К месту аварии оперативно прибыли пожарные пожарно-спасательной части №7, - рассказали GOROD48 в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Липецкой области. - Пожарные смыли топливо с дороги, не допустив его возгорания.