Липецкий "Металлург-М" сыграл вничью со "Спартаком" в Россоши

«Завтрашний день липецкого футбола» в Россоши открыл счет очкам в чемпионате.

В новом первенстве Союза федераций футбола «Центр» (бывшее первенство «Черноземья») стартовал вчера и дублирующий состав «Металлурга». Липчане в Россоши (Воронежская область) добились почетной ничьей с местным «Спартаком» - 1:1 и впервые за несколько лет начали выступление в третьем дивизионе не с поражения.

Смена названия турнира – по сути, лишь смена вывески, а суть осталась прежней: соперниками подопечных Дмитрия Бугакова по-прежнему останутся команды, которым чуть-чуть не хватает до второй лиги, а также дублирующие составы профессиональных клубов Центральной России.

Россошанский «Спартак» и в прошлом году не был грандом, заняв 10-е место в турнирной таблице, но при этом набрал втрое больше очков, чем «Металлург-М» - 25 против 8. Так что сегодняшний «мирный» результат дает надежду, что уровень резервистов Липецка в течение долгих зимних тренировок все-таки повысился.

Сегодня в липецкой команде вышли на поле шестеро футболистов, заявленных за основной «Металлург», правда стабильной игровой практикой в главной команде области пока не может похвастаться ни один из них. Приятно, что успел восстановиться к началу сезона перенесший прошлой осенью операцию на колене капитан дублеров Михаил Акиничев.

Липчане начали матч без робости, и уже на 16-й минуте открыли счет. Илья Потрусаев прострелил с правого фланга и примчавшийся на дальнюю штангу с противоположного фланга полузащиты Андрей Разомазов ногой в одно касание переправил мяч по назначению – 1:0.

Забив, «Металлург-М» не отошел назад, а на удивление провел еще несколько опасных атак, в которых мог увеличить счет.

Но еще в первом тайме преимущество предсказуемо перешло к «Спартаку». Хозяева играли не слишком мудрено – длинные забросы на ход своим нападающим и силовая борьба впереди. Впрочем, наши центральные защитники Акиничев и Михаил Кукин справлялись такими выпадами – во всех случаях, за исключением одного. На 57-й минуте спартаковцам удалось вскрыть левый фланг нашей обороны, откуда последовала передача в центр штрафной, где Андрей Комаров уверенно сыграл на опережение – 1:1.

На 75-й минуте в результате массированной атаки «Спартака» мяч катился по линии ворот, но ситуацию разрядил Акиничев, вовремя выбив его в поле.

Последние 15-20 минут липецкая команда была буквально прижата к своим воротам, однако выстояла. Нельзя не отметить и уверенную игру голкипера Никиты Зеленова. В итоге – боевая ничья.

Добавим, что по первоначальному варианту календаря матч должен был состояться в Липецке, однако его удалось перенести в Россошь по важной причине: руководство ФК «Металлург» добилось, чтобы дублирующая команда свои игры в нынешнем сезоне тоже проводила на Центральном стадионе – это и удобнее, и привлечет больше болельщиков. Но старина-стадион «Металлург» сейчас отращивает газон, и лишний раз беспокоить его не хотелось.

Следующий матч «пока ни разу не проигравшие в нынешнем сезоне» подопечные Бугакова проведет 5 мая, причем это будет «областное дерби» в Ельце. Ельчане стартовый поединок, как и остальные команды СФФ «Центр», проводили 27 апреля в Воронеже с «молодежкой» «Факела» и разошлись миром – 1:1.

Gorod48
Липецк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
Некоторые горожане все еще сидят с холодными батареями. Депутаты липецкого горсовета обсудили на комиссии по ЖКХ, градостроительству и землепользованию готовность жилых домов и социальных объектов к зиме. - Тепло начали давать в социальные объекты 23 сентября, в жилые дома - с 26 сентября. Пуск тепла осуществлялся в течение трех дней, необходимые регулировки продолжатся до конца октября. На холодные батареи в первые три дня от липчан поступило 141 обращени...
Происшествия
Погибли два человека. Трагедия произошла в селе Захаровка Воловского района сегодня ночью. Как стало известно GOROD48, автомобиль, в котором находились 7 человек, врезался в заброшенное здание. Два человека находившиеся в автомобиле погибли, пятеро доставлены в больницу. Среди пострадавших есть ребенок. По предварительным данным, водитель автомобиля был пьян.
Происшествия
Оба ресурса были зарегистрированы в Нидерландах. Правобережный районный суд Липецка по требованию прокуратуры Тербунского района ограничил в России доступ к сайтам с услугами проституток. Ресурсы с запрещенным в РФ содержанием прокуроры нашли во время мониторинга сети. Тербунская прокуратура обнаружила в общем доступе два сайта с предложениями услуг липецких проституток. Найти владельцев сайтов не удалось, так как оба ресурса зарегистрированы в Нидерландах...
Происшествия
Окна в доме открыты на 6 и на 10 этаже. В микрорайоне "Елецкий" из окна 6 или 10 этажа дома №3 ул. Артемова на козырек подъезда упал мужчина. Окна оказались открыты на 6 и 10 этажах. С какого этажа упал мужчина пока точно не известно. У мужчины очень тяжелые травмы. Обстоятельства падения выясняют полицейские, сообщили GOROD48 в пресс-службе УМВД России по Липецкой области. Мужчину сняли с козырька подъезда спасатели управления по делам ГО и ЧС Липецка и п...
Происшествия
Несчастный случай с пешеходом произошел на улице Фрунзе в Липецке. Там прямо на пешеходном переходе скончался пожилой мужчина. Однако на этот раз пешехода никто не сбивал. Все произошло мгновенно. По словам очевидцев, человек собрался переходить дорогу, сделал пару шагов по «зебре», как вдруг внезапно ему стало плохо и он сразу упал на дорогу. На место вызвали «скорую». Также на адрес оперативно прибыли сотрудники ГИБДД, которые перегородили проезжую часть...
Происшествия
В Липецке транспортное средство въехало на полном ходу в препятствие, сообщает информационно-аналитическое издание evo-rus.com. Как выяснилось, автокатастрофа произошла в начале недели на улице Неделина. Там водитель автомобиля «Мерседес» не справился с управлением, врезался в ограждение и, после чего автомобиль опрокинулся на бок. К счастью, пострадавших нет. По данному факту проводится проверка.
Общество
Рейд контролеров прошел в общественном транспорте. В общественном транспорте Липецка ловят «зайцев», которые пользуются чужими льготными картами. Напомним, что на таких нерадивых пассажиров нередко жалуются водители, ролики с конфликтами в автобусах порой публикуют в Сети. Чтобы пресечь подобные нарушения, по автобусам ходят с рейдами контролеры «Агентства автомобильного транспорта Липецкой области». По данным ведомства, сейчас в регионе более 130 000 льго...
Происшествия
Авария произошла в поселке Матырский. Водители сняли на видео последствия ДТП. На записи видно, что двухколесная техника получила серьезные механические повреждения. Мотоциклист лежал на асфальте. Вокруг него собрались люди, которые пытались оказать первую помощь. В соцсетях позже появились сообщения, что мотоцикл столкнулся с автомобилем "Хендай Солярис". Также сообщалось, что мотоциклист ехал с пассажиром. Оба живы.
Происшествия
Труп 78-летнего местного жителя обнаружили в субботу, 19 октября, в подвале надворной постройки дома по ул. Кротевича в Липецке. По информации местных СМИ, обнаружили пенсионера его родственники. Видимых следов насильственной смерти на теле не было. Правоохранители не исключают версии о суициде.