Липецкие школьники жалуются на плохое питание в столовых

Постоянные жалобы липецких школьников и их родителей на еду в столовых вынудили активистов «Народного контроля» начать собственную проверку образовательных учреждений города.

Вчера инспекция прошла в столовой школы №10. Ученики рассказали активистам, что почти все блюда им не нравятся, и они предпочитают покупать еду в автоматах. Замдиректора школы не стала отрицать наличие определенных проблем в организации питания.

А на прошлой неделе была проверка в городской школе №42. Там родители учеников отмечали не только плохое качество продуктов, но и то, что детям дают остывшие блюда. Сами школьники подчеркнули, что у поваров столовой отсутствует мера при добавлении соли: еда или слишком пересоленная, или пресная.

«Мониторинг школьного питания мы проводили в течение месяца, за это время опросили родителей и учеников 11 школ города. Результаты готовы пока по 6 школам, еще по трем информация анализируется. После этого мы будем делать выводы и направлять всю информацию в департамент образования Липецка и Роспотребнадзор области», – поделилась результатами проверок координатор «Народного контроля» Екатерина Пинаева.

Сообщается, что из 190 родителей, которых удалось опросить, 120 человек заявили о том, что далеко не всегда довольны качеством еды. Еще 59 родителей сказали, что школьное питание их не устраивает совсем. Практически все отмечают скудность меню и отсутствие фруктов в рационе детей. При этом за обеды приходится платить от 56 до 80 рублей в день.

При опросе учеников выяснилось, что еда не нравится 180 школьникам из 282 опрошенных. В качестве основной причины недовольства 125 школьников указали нелюбимые блюда. Еще 84 человека пожаловались на однообразие. Большинство отмечает, что им не нравится рыбный суп и рыбные котлеты. 137 человек указали на недостаточный объем порций. При этом все ученики желали бы, чтобы в школе работал буфет.

OAnews
Липецк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Спорт
Матчи финала должны были начаться 21 марта. Игроки команды «Липецк» — обладатели золотых медалей чемпионата страны высшей лиги «А». Решение об окончании чемпионата России 2020 года было приняло Всероссийской федерацией волейбола. Призовые места распределены по результатам предварительного этапа. «Липчанки» стали первыми, «серебро» досталось тульской «Тулице», «бронза» нижегородской «Спарте». Напомним, что матчи финала должны были начаться 21 марта. За перв...
Общество
Лица, виновные в нарушении правил пожарной безопасности, несут дисциплинарную, административную и даже уголовную ответственность. Сотрудниками государственного пожарного надзора уже привлекли к административной ответственности более 30 человек, по остальным фактам проводятся расследования. Направляются запросы в соответствующие органы, с целью установления собственников земель, на которых зафиксированы случаи горения сухой растительности. В условиях особог...
Общество
Из-за коронавируса с 3 апреля в автобусах будут принимать только карты. С 3 апреля водители в общественном транспорте Липецка перестанут продавать билеты за наличный расчёт. Из-за коронавируса будут принимать только карты. Об этом сегодня на сессии Липецкого горсовета рассказала глава города Липецка Евгения Уваркина.
Общество
Они настоятельно порекомендовали сидеть дома и заняться чем-нибудь полезным. Липецкие шоумены, артисты, журналисты, блогеры, спортсмены записали необычное видеообращение к горожанам. Они призывают горожан на время карантина из-за коронавируса сидеть дома: читать книги или слушать музыку. И не поддаваться панике. Липчане просят всех соблюдать правила карантина.
Общество
На время нерабочих дней. Школы и средние профессиональные учебные заведения не будут работать с субботы 28 марта по воскресенье 5 апреля. Управление образования и науки Липецкой области рекомендовало муниципалитетам приостановить реализацию образовательных программ с применением электронного обучения и не задавать домашние задания, сообщили в пресс-службе. — После нерабочих дней школы вновь приступят к дистанционному обучению. Дети будут получать задания в...
Общество
Об этом сообщает департамент культуры и туризма администрации Липецка. Как сообщает ведомство, в соответствии с приказом департамента культуры и туризма администрации Липецка от 26 марта 2020 г. № 137 доступ на территории парков Липецка временно ограничен. — Рекомендуем воздержаться от прогулок и остаться дома. Мы заботимся о здоровье и безопасности наших посетителей.
Общество
Он посвящена акции «Час Земли — 2020». Серия мероприятий в рамках всероссийской акции «Час Земли» проходит по всей стране. И Липецкая область присоединяется к этому экологическому движению, призванному напомнить об экономии ресурсов, продемонстрировать реальную заботу людей о судьбе планеты. В этом году акция «Час Земли-2020» посвящена экологическому активизму и проводится 28 марта. Присоединиться к акции просто: в этот день с 20:30 до 21:30 нужно выключит...
Общество
Они ходят по квартирам. Полицейские вместе с сотрудниками Роспотребнадзора и управления здравоохранения теперь ходят по домам и проверяют, соблюдают ли липчане, вернувшиеся из заграницы, у которых был контакт с зараженными инфекцией, режим самоизоляции. Это называется проведение профилактических мероприятий, направленных на недопущение распространения короновирусной инфекции на территории региона. Проверяющие звонят в двери. Если никто не открыл, придут по...
Общество
По его итогам даже можно получить крутые подарки. Своей фирменной зарядкой поделилась Татьяна Барсук — победительница первенства Европы и мира, победительница чемпионатов и этапов Кубка России, серебряный призёр этапов Кубка мира, призёр чемпионата Европы, участница Олимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро, серебряный призёр чемпионат мира 2019 года в командном зачёте. — Теперь твоя очередь! — говорится на сайте управления физкультуры и спорта. — Выклады...