В Липецке устанавливают видеокамеры для наблюдения за ремонтом жилья

Проект стартовал с дома № 27 на улице Ленина.

Вчера в Липецке рядом с домом № 27 на улице Ленина появились первые камеры наблюдения за ходом работ в рамках программы капитального ремонта жилья.

Специалисты ПАО «Ростелеком» установили две камеры со стороны проезжей части с видом на здание – здесь ведутся работы по капитальному ремонту по технологии «вентилируемого фасада», и одну во дворе – следить за своевременным вывозом мусора и активностью подрядчиков.

Как рассказала заместитель начальника отдела по информационной работе ФКР Липецкой области Ксения Ермолова, пока установка камер – инициатива Фонда. Ее положительно приняли подрядные организации. Но в скором времени эта опция будет прописана в договорах подряда,как обязательная наравне с еженедельным фотоотчетом о проделанной работе. Оплачиваться установка и услуга наблюдения будет из прибыли победителя тендера по ремонту каждого конкретного дома. При этом, подрядчик вправе выбирать провайдера самостоятельно. Также жильцам домов не стоит беспокоиться о поводу платы за электричество, так как камеры запитаны от коммутаторов провайдера.

- На сегодняшний день большинство компаний сотрудничает с ПАО «Ростелеком», - отметила Ксения Ермолова. – У провайдера большой охват города и внушительная сеть камер наблюдения установленных в рамках программы «Безопасный город». В скором времени на официальном сайте ФКР появится специальный раздел, где можно будет увидеть изображение с камер наблюдения. При этом провайдеры будут дублировать трансляции на своих ресурсах.

В ФКР уверены, что видеонаблюдение поможет наладить трудовую дисциплину среди рабочих, в том числе в вопросах соблюдения техники безопасности. Есть и положительный момент и для жильцов дома. В отпускной период они смогут посмотреть за своим домом даже, находясь на даче.

Всего в текущем году планируется организовать видеонаблюдение более чем за восьмьюдесятью домами, где активно ведутся работы. Монтаж оборудования завершится в течение двух-трех недель. За каждым объектом будут «следить» от двух до четырех камер. Они будут обращены на ремонт фасадов, крыш, а также во двор этих домов.

Gorod48
Липецк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
Прокурор предостерег руководителей аптек. В рамках работы «горячей линии» прокуратура провела проверки в аптеках. Установлено, что в ряде аптечных учреждений, расположенных на территории Правобережного округа Липецка в нарушение Федерального закона отсутствовали противовирусные препараты, а также медицинские маски. По результатам проверки в адрес руководителей внесены представления. Кроме того, они предостережены о недопустимости завышения цен на лекарстве...
Общество
У женщины отняли сумку с ключами и деньгами. 14 февраля прошёл совместный рейд сотрудников подразделения «Патруль», Спецроты МВД и казачьей дружины ЛГКО (Липецкое Городское Казачье Общество) по выявлению и пресечению нарушений общественного порядка. Как сообщает группа «ПАТРУЛЬ | ЛИПЕЦК» в соцсети «ВКонтакте», дежурство проходило на 24-м и 26-м микрорайонах, а также в посёлке ЛТЗ. В этот раз без нарушений не обошлось. Совместными усилиями было задержано не...
Общество
Мужчине грозит до трех лет лишения свободы. Прокуратура выявила факт фиктивной постановки на учет иностранного гражданина. 42-летний липчанин предоставил в Липецкий центральный отдел ОБУ «УМФЦ Липецкой области» документы для постановки на миграционный учет по месту своего проживания гражданина Таджикистана без намерения реально предоставить ему для проживания жилое помещение. Иностранец в жилое помещение не вселялся и в нем не проживал. Прокурор направил м...
Общество
В связи с неблагоприятными метеоусловиями. По информации Липецкого центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды с 21:00 час 14 февраля 2020 года до 09:00 час 15 февраля 2020 года для низких источников выбросов объявляются НМУ 1 степени опасности. Вводится режим работы № 1 для предприятий, регулирующих выбросы, сообщает управление экологии региона.
Общество
Об этом в Instagram рассказала глава города. Евгения Уваркина обратилась к липчанам с просьбой с пониманием отнестись к сложившейся ситуации. — Когда практически сутки идет снег, городские службы просто не могут быстро и везде навести порядок. Но они работают, — заверила мэр. По ее словам, сейчас основное внимание — посыпке и подметанию дорог. Вечером, после часа пик, чтобы не создавать пробок, начнется усиленная уборка.
Общество
Долгожданное для этого года событие состоится уже в это воскресенье, 16 февраля. Розыгрыш счастливого номера 2020 и фирменной шапки «Лыжня России» объявило управление физической культуры и спорта. Победитель получит возможность пройти регистрацию без очереди на центральное событие Лыжни России 2020, которое пройдёт на базе отдыха «Алые паруса» (Липецкий р-он, с.Пады, ул. Усманская, 1А).
Общество
Медики следят за их здоровьем. На заседании постоянной комиссии по социальным вопросам, здравоохранению и экологии представители региональных управлений здравоохранения и Роспотребнадзора доложили парламентариям о реализации мероприятий по профилактике гриппа и ОРВИ в Липецке. — В Липецкой области за прошлую неделю было зарегистрировано 7600 случаев гриппа и ОРВИ. Среди обратившихся преобладают дети до 14 лет — 77%. Доля жителей Липецка 65%, более пяти тыс...
Общество
Это проект заслуженного артиста России Владислава Булахова. «Концерты от маэстро». Так называется программа, которую представит Липецкий симфонический оркестр. 19 февраля в 19:00 в Доме Музыки коллектив выступит под управлением дирижера Владислава Булахова. Вместе с оркестром будут играть лауреаты всероссийских конкурсов учащиеся ЦМШ и студенты Московской консерватории имени Петра Чайковского: София Федотова (скрипка), Мария Соколова (флейта), Чжан Чженци...
Общество
Их заменят новыми саженцами. Произвести расширение проезжей части одной из самых загруженных городских магистралей без сноса растущих на обочинах деревьев невозможно. Однако, по информации городского управления строительства, вместо спиленных старых деревьев на территории города появится равнозначное количество саженцев. Это позволит оздоровить зелёный фонд Липецка. Ведь, как показало недавнее обследование, немалая часть деревьев на проспекте в силу возрас...