В Липецке построят два футбольно-волейбольных спортзала

Вчера на заседании постоянной комиссии по образованию, культуре, спорту и делам молодежи Липецкого горсовета депутаты рассмотрели предложение ООО «Футбольная академия «ЛКС» о заключении концессионного соглашения о строительстве спортзалов на улицах Моршанская, 22а и Космонавтов, 11в.

Из доклада председателя департамента экономического развития мэрии Ольги Герасименко следовало, что концессионер собирается вложить в объекты, построенные из сандвич-панелей на металлическом каркасе, в 2019-2025 годах 66,9 млн рублей (из них 675 тысяч организация потратит на медийные расходы). Мэрия получит возможность использовать эти помещения в своих целях с сентября по май с 8-ми утра до 14 часов. За шесть лет казна города от ООО «Футбольная академия «ЛКС» получит 36,3 млн рублей, а в 2025 году передаст объекты на баланс городской администрации (очевидно, к тому времени ресурс игровых залов подойдет к концу, раз даже покрытие пола для игры в волейбол и футбол будет из линолеума).

Заместитель директора ООО ««Футбольная академия «ЛКС» Алексей Гречишников несколько сумбурно сообщил депутатам, что в городе есть всего два места для таких помещений, и оба они - на территориях школ Липецка, №47 и №54, «где сейчас растет трава»:

- Я гендиректор еще и строительной компании. Мы за что беремся, стараемся до ума довести. Хотим, чтобы все желающие могли себя проявить в спорте. Цель - чтобы ребенок получил в школе весь комплекс услуг. Мы получим занятия спортом для детей, а оставшееся время будем предоставлять населению на коммерческой основе. Дети из нашей академии футбола.

Председатель Счетной палаты Липецка Марина Зиборова рассказала о замечаниях к проекту, которые касаются взаимоотношений концессионера и мэрии. Как бы муниципалитет не попал впросак с таким бизнес-проектом. С другой стороны, председатель городского департамента образования Александр Мочалов был за реализацию этого проекта, поскольку городу катастрофически не хватает спортивных залов.

- Мы должны поддержать этот проект, - заявил депутат Борис Бондарев.

- Однозначно поддержать! Каждый из нас был бы рад, если такой комплекс появился на нашем округе, - сказал его коллега Станислав Каменецкий.

- Все мы хотим, чтобы дети занимались футболом, ведь он положительно влияет на интеллект, - сказала вице-спикер Евдокия Бычкова. - Но дьявол кроется в мелочах. Что мы будем делать после истечения срока концессии?

- Но, получается, что наши дети будут платно заниматься спортом в послеобеденное время, ведь до обеда они учатся, - усомнился в услышанном депутат Максим Путилин.

- Что вы радуетесь-то как дети? - спросил коллег депутат Николай Быковских. - Нужно выделять бюджетные средства на такие объекты, их нужно строить. И вот появляется некий бизнес, который говорит, давайте строить такие объекты. А потом с вами как-то договоримся! Почему нам предлагают такой вариант? 66 миллионов на два помещения из сандвич-панелей это не много?

Алексей Гречишников обиделся. Мол, в Москве такие же залы строят по 80 миллионов рублей за штуку! А его организация построит каждое за 36 миллионов рублей (и тут что-то не бьется, ведь два зала по 36 миллионов - это 72 миллиона, а депутатам предложили смету на 66,9 миллиона. - Прим. GOROD48). А потом, после реализации двух пилотных проектов, Алексей Гречишников намерен застроить весь регион такими спортзалами. Заступился за строителя-футболиста и депутат Александр Попов. Мол, ничего не дорого, и даже дешево!

В итоге парламентарии дали добро мэрии на реализацию этого проекта.

P.S. По данным rusprofile.ru, ООО «Футбольная Академия «ЛКС» зарегистрирована 7 сентября 2018 года. Руководитель организации - генеральный директор Елена Гречишникова. Уставной фонд организации - 10 тысяч рублей. Основным видом деятельности является «деятельность спортивных клубов».

Gorod48
Липецк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Пока еще никто не оценил
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Происшествия
Мальчиков 3-х и 5-ти лет с травмами госпитализировали. За прошедшие сутки на дорогах Липецкой области зафиксировано 1 061 случай нарушения правил дорожного движения. По данным пресс-службы регионального УГИБДД, 5 водителей сели за руль в нетрезвом состоянии. 37 человек не пристегнулись во время движения. 678 раз водители превысили допустимую скорость. Произошло 30 аварий, в которых никто не пострадал. Кроме того, автоинспекторы выявили 62 нарушения правил...
Происшествия
9 декабря ушел из дома на улице 4-й Пятилетки в Липецке 15-летний Михаил Терещенко. Как сообщает ЛООО "Поиск пропавших детей", при себе подросток имеет собаку породы тойтерьер. Всех, кто что-либо знает о местонахождении Михаила, просят связаться с полицией или волонтерами.
Власть
В органах дадут оценку поведению главы города. В Липецке продолжается шумиха вокруг видео, на котором звучит мат мэра Евгении Уваркиной. Депутат облсовета Олег Хомутинников обратился в прокуратуру. Парламентарий хочет, чтобы там дали оценку поведению главы города в общественном месте. - Обращение поступило в прокуратуру, будет проведена проверка, - сообщила "КП-Липецк" старший помощник прокурора Липецкой области Татьяна Ткачева. - В ходе проверки будет дан...
Происшествия
Как сообщают местные СМИ, поклонники не смогли дослушать дуэт HammAli & Navai, пришлось выйти на улицу. По предварительным данным, вечером 8 декабря от неизвестного поступило сообщение, что здание ночного клуба заминировано. На место проведения концерта прибыли спецслужбы, более 500 человек были эвакуированы. Представители сил быстрого реагирования предложили горожанам покинуть место обследования на предмет заложенной бомбы. У некоторых липчан остались вещ...
Происшествия
СТО сгорел на улице Ковалева. Трагический пожар произошел минувшим вечером, 8 декабря, на улице Ковалева в Липецке. Там в железном ангаре разгорелся пожар. Сообщение поступило в МЧС в 19.08 вечера. На место сразу же выехали 5 отделений пожарных и спасателей, а также автолестница. Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Липецкой области, в ходе тушения пожара в помещении нашли два мужских тела. Локализовать пожар удалось в 19.30 и 19.35 его полностью ликвидир...
Общество
И киоск продажи овощей и фруктов. Управление потребительского рынка администрации Липецка потребовало от владельцев трех мобильных конструкций убрать их с городских улиц. У чиновников оказались претензии к двум павильонам шиномонтажа, что стоят на Кривенкова,6/1 и Катукова, 50/1, и к киоску возле ТЦ «Ноябрьский», в котором уже больше 10 лет торгуют овощами и фруктами. Все три павильона оказались установлены самовольно, то есть без согласования с чиновникам...
Спорт
Липчанки одержали уже 7-ю победу в чемпионате. Липецкие волейболистки с победы начали выступление в 3-м туре Высшей лиги чемпионата России. На трафлексе дворца спорта в Уфе липчанки не оставили «Динамо-Казань-УОР» из Казани – 3:0. УОР расшифровывается, как «училище олимпийского резерва» - это своеобразный дубль главной команды Татарстана, выступающего в Суперлиге «Динамо». Играют в нем в основном 16-17-летний волейболистки, которые, конечно, не ровня опытн...
Происшествия
5 декабря в областном центре произошло дорожно-транспортное происшествие. Приблизительно в 18:00 на нерегулируемом пешеходном переходе 76-летний водитель автомобиля «Хендай» допустил наезд на 77-летнюю женщину. В результате ДТП пенсионерку с травмами госпитализировали. В Липецке на улице Краснозаводской столкнулись два автомобиля ВАЗ-2105 под управлением 22-летнего парня и «Вольво» с 42-летним водителем за рулём. В ДТП водитель иномарки получил травмы, мед...
Общество
Блюда фасовали немытыми руками. В Липецке нашли массу нарушений в одной из закусочных на улице Тельмана. Туда накануне нагрянула с проверкой прокуратура. Заведение расположено на первом этаже многоквартирного дома, но в нарушение закона, продукты грузят через вход со стороны главного фасада. Что доставляет немало хлопот жильцам, которые жалуются на шум под окнами. Нарушения нашли и внутри, где продавец фасовал блюда немытыми руками. Для посетителей тоже не...