В Липецке построят два футбольно-волейбольных спортзала

Вчера на заседании постоянной комиссии по образованию, культуре, спорту и делам молодежи Липецкого горсовета депутаты рассмотрели предложение ООО «Футбольная академия «ЛКС» о заключении концессионного соглашения о строительстве спортзалов на улицах Моршанская, 22а и Космонавтов, 11в.

Из доклада председателя департамента экономического развития мэрии Ольги Герасименко следовало, что концессионер собирается вложить в объекты, построенные из сандвич-панелей на металлическом каркасе, в 2019-2025 годах 66,9 млн рублей (из них 675 тысяч организация потратит на медийные расходы). Мэрия получит возможность использовать эти помещения в своих целях с сентября по май с 8-ми утра до 14 часов. За шесть лет казна города от ООО «Футбольная академия «ЛКС» получит 36,3 млн рублей, а в 2025 году передаст объекты на баланс городской администрации (очевидно, к тому времени ресурс игровых залов подойдет к концу, раз даже покрытие пола для игры в волейбол и футбол будет из линолеума).

Заместитель директора ООО ««Футбольная академия «ЛКС» Алексей Гречишников несколько сумбурно сообщил депутатам, что в городе есть всего два места для таких помещений, и оба они - на территориях школ Липецка, №47 и №54, «где сейчас растет трава»:

- Я гендиректор еще и строительной компании. Мы за что беремся, стараемся до ума довести. Хотим, чтобы все желающие могли себя проявить в спорте. Цель - чтобы ребенок получил в школе весь комплекс услуг. Мы получим занятия спортом для детей, а оставшееся время будем предоставлять населению на коммерческой основе. Дети из нашей академии футбола.

Председатель Счетной палаты Липецка Марина Зиборова рассказала о замечаниях к проекту, которые касаются взаимоотношений концессионера и мэрии. Как бы муниципалитет не попал впросак с таким бизнес-проектом. С другой стороны, председатель городского департамента образования Александр Мочалов был за реализацию этого проекта, поскольку городу катастрофически не хватает спортивных залов.

- Мы должны поддержать этот проект, - заявил депутат Борис Бондарев.

- Однозначно поддержать! Каждый из нас был бы рад, если такой комплекс появился на нашем округе, - сказал его коллега Станислав Каменецкий.

- Все мы хотим, чтобы дети занимались футболом, ведь он положительно влияет на интеллект, - сказала вице-спикер Евдокия Бычкова. - Но дьявол кроется в мелочах. Что мы будем делать после истечения срока концессии?

- Но, получается, что наши дети будут платно заниматься спортом в послеобеденное время, ведь до обеда они учатся, - усомнился в услышанном депутат Максим Путилин.

- Что вы радуетесь-то как дети? - спросил коллег депутат Николай Быковских. - Нужно выделять бюджетные средства на такие объекты, их нужно строить. И вот появляется некий бизнес, который говорит, давайте строить такие объекты. А потом с вами как-то договоримся! Почему нам предлагают такой вариант? 66 миллионов на два помещения из сандвич-панелей это не много?

Алексей Гречишников обиделся. Мол, в Москве такие же залы строят по 80 миллионов рублей за штуку! А его организация построит каждое за 36 миллионов рублей (и тут что-то не бьется, ведь два зала по 36 миллионов - это 72 миллиона, а депутатам предложили смету на 66,9 миллиона. - Прим. GOROD48). А потом, после реализации двух пилотных проектов, Алексей Гречишников намерен застроить весь регион такими спортзалами. Заступился за строителя-футболиста и депутат Александр Попов. Мол, ничего не дорого, и даже дешево!

В итоге парламентарии дали добро мэрии на реализацию этого проекта.

P.S. По данным rusprofile.ru, ООО «Футбольная Академия «ЛКС» зарегистрирована 7 сентября 2018 года. Руководитель организации - генеральный директор Елена Гречишникова. Уставной фонд организации - 10 тысяч рублей. Основным видом деятельности является «деятельность спортивных клубов».

Gorod48
Липецк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Спорт
Матчи финала должны были начаться 21 марта. Игроки команды «Липецк» — обладатели золотых медалей чемпионата страны высшей лиги «А». Решение об окончании чемпионата России 2020 года было приняло Всероссийской федерацией волейбола. Призовые места распределены по результатам предварительного этапа. «Липчанки» стали первыми, «серебро» досталось тульской «Тулице», «бронза» нижегородской «Спарте». Напомним, что матчи финала должны были начаться 21 марта. За перв...
Общество
Лица, виновные в нарушении правил пожарной безопасности, несут дисциплинарную, административную и даже уголовную ответственность. Сотрудниками государственного пожарного надзора уже привлекли к административной ответственности более 30 человек, по остальным фактам проводятся расследования. Направляются запросы в соответствующие органы, с целью установления собственников земель, на которых зафиксированы случаи горения сухой растительности. В условиях особог...
Общество
Из-за коронавируса с 3 апреля в автобусах будут принимать только карты. С 3 апреля водители в общественном транспорте Липецка перестанут продавать билеты за наличный расчёт. Из-за коронавируса будут принимать только карты. Об этом сегодня на сессии Липецкого горсовета рассказала глава города Липецка Евгения Уваркина.
Общество
Они настоятельно порекомендовали сидеть дома и заняться чем-нибудь полезным. Липецкие шоумены, артисты, журналисты, блогеры, спортсмены записали необычное видеообращение к горожанам. Они призывают горожан на время карантина из-за коронавируса сидеть дома: читать книги или слушать музыку. И не поддаваться панике. Липчане просят всех соблюдать правила карантина.
Общество
На время нерабочих дней. Школы и средние профессиональные учебные заведения не будут работать с субботы 28 марта по воскресенье 5 апреля. Управление образования и науки Липецкой области рекомендовало муниципалитетам приостановить реализацию образовательных программ с применением электронного обучения и не задавать домашние задания, сообщили в пресс-службе. — После нерабочих дней школы вновь приступят к дистанционному обучению. Дети будут получать задания в...
Общество
Об этом сообщает департамент культуры и туризма администрации Липецка. Как сообщает ведомство, в соответствии с приказом департамента культуры и туризма администрации Липецка от 26 марта 2020 г. № 137 доступ на территории парков Липецка временно ограничен. — Рекомендуем воздержаться от прогулок и остаться дома. Мы заботимся о здоровье и безопасности наших посетителей.
Общество
Он посвящена акции «Час Земли — 2020». Серия мероприятий в рамках всероссийской акции «Час Земли» проходит по всей стране. И Липецкая область присоединяется к этому экологическому движению, призванному напомнить об экономии ресурсов, продемонстрировать реальную заботу людей о судьбе планеты. В этом году акция «Час Земли-2020» посвящена экологическому активизму и проводится 28 марта. Присоединиться к акции просто: в этот день с 20:30 до 21:30 нужно выключит...
Общество
Они ходят по квартирам. Полицейские вместе с сотрудниками Роспотребнадзора и управления здравоохранения теперь ходят по домам и проверяют, соблюдают ли липчане, вернувшиеся из заграницы, у которых был контакт с зараженными инфекцией, режим самоизоляции. Это называется проведение профилактических мероприятий, направленных на недопущение распространения короновирусной инфекции на территории региона. Проверяющие звонят в двери. Если никто не открыл, придут по...
Общество
По его итогам даже можно получить крутые подарки. Своей фирменной зарядкой поделилась Татьяна Барсук — победительница первенства Европы и мира, победительница чемпионатов и этапов Кубка России, серебряный призёр этапов Кубка мира, призёр чемпионата Европы, участница Олимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро, серебряный призёр чемпионат мира 2019 года в командном зачёте. — Теперь твоя очередь! — говорится на сайте управления физкультуры и спорта. — Выклады...