В Липецке построят два футбольно-волейбольных спортзала

Вчера на заседании постоянной комиссии по образованию, культуре, спорту и делам молодежи Липецкого горсовета депутаты рассмотрели предложение ООО «Футбольная академия «ЛКС» о заключении концессионного соглашения о строительстве спортзалов на улицах Моршанская, 22а и Космонавтов, 11в.

Из доклада председателя департамента экономического развития мэрии Ольги Герасименко следовало, что концессионер собирается вложить в объекты, построенные из сандвич-панелей на металлическом каркасе, в 2019-2025 годах 66,9 млн рублей (из них 675 тысяч организация потратит на медийные расходы). Мэрия получит возможность использовать эти помещения в своих целях с сентября по май с 8-ми утра до 14 часов. За шесть лет казна города от ООО «Футбольная академия «ЛКС» получит 36,3 млн рублей, а в 2025 году передаст объекты на баланс городской администрации (очевидно, к тому времени ресурс игровых залов подойдет к концу, раз даже покрытие пола для игры в волейбол и футбол будет из линолеума).

Заместитель директора ООО ««Футбольная академия «ЛКС» Алексей Гречишников несколько сумбурно сообщил депутатам, что в городе есть всего два места для таких помещений, и оба они - на территориях школ Липецка, №47 и №54, «где сейчас растет трава»:

- Я гендиректор еще и строительной компании. Мы за что беремся, стараемся до ума довести. Хотим, чтобы все желающие могли себя проявить в спорте. Цель - чтобы ребенок получил в школе весь комплекс услуг. Мы получим занятия спортом для детей, а оставшееся время будем предоставлять населению на коммерческой основе. Дети из нашей академии футбола.

Председатель Счетной палаты Липецка Марина Зиборова рассказала о замечаниях к проекту, которые касаются взаимоотношений концессионера и мэрии. Как бы муниципалитет не попал впросак с таким бизнес-проектом. С другой стороны, председатель городского департамента образования Александр Мочалов был за реализацию этого проекта, поскольку городу катастрофически не хватает спортивных залов.

- Мы должны поддержать этот проект, - заявил депутат Борис Бондарев.

- Однозначно поддержать! Каждый из нас был бы рад, если такой комплекс появился на нашем округе, - сказал его коллега Станислав Каменецкий.

- Все мы хотим, чтобы дети занимались футболом, ведь он положительно влияет на интеллект, - сказала вице-спикер Евдокия Бычкова. - Но дьявол кроется в мелочах. Что мы будем делать после истечения срока концессии?

- Но, получается, что наши дети будут платно заниматься спортом в послеобеденное время, ведь до обеда они учатся, - усомнился в услышанном депутат Максим Путилин.

- Что вы радуетесь-то как дети? - спросил коллег депутат Николай Быковских. - Нужно выделять бюджетные средства на такие объекты, их нужно строить. И вот появляется некий бизнес, который говорит, давайте строить такие объекты. А потом с вами как-то договоримся! Почему нам предлагают такой вариант? 66 миллионов на два помещения из сандвич-панелей это не много?

Алексей Гречишников обиделся. Мол, в Москве такие же залы строят по 80 миллионов рублей за штуку! А его организация построит каждое за 36 миллионов рублей (и тут что-то не бьется, ведь два зала по 36 миллионов - это 72 миллиона, а депутатам предложили смету на 66,9 миллиона. - Прим. GOROD48). А потом, после реализации двух пилотных проектов, Алексей Гречишников намерен застроить весь регион такими спортзалами. Заступился за строителя-футболиста и депутат Александр Попов. Мол, ничего не дорого, и даже дешево!

В итоге парламентарии дали добро мэрии на реализацию этого проекта.

P.S. По данным rusprofile.ru, ООО «Футбольная Академия «ЛКС» зарегистрирована 7 сентября 2018 года. Руководитель организации - генеральный директор Елена Гречишникова. Уставной фонд организации - 10 тысяч рублей. Основным видом деятельности является «деятельность спортивных клубов».

Gorod48
Липецк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Происшествия
Лилию Соломенцеву разыскивают почти неделю. В Липецкой области разыскивают 25-летнюю девушку. Соломенцева (Федорова) Лилия Васильевна пропала в Ельце. Как сообщили в Поисковом отряде "Лиза Алерт", 14 июня в 21.30 Лилия вышла из дома. Больше девушку никто не видел. Ее ищут родственники, полиция и волонтеры. Приметы: рост 167 сантиметров, худощавого телосложения, волосы темные, глаза карие. Была одета: красное платье, коричневые сланцы. Просьба ко всем, кто...
Общество
Первая для города SMM-конференция состоится 27 июня в отеле Меркюр. Ее организует управление по совершенствованию малого и среднего бизнеса при участии предпринимателей из интернет агентства Mishka Digital и Центра поддержки экспорта. Федеральные спикеры всех популярных социальных сетей и интернет-площадок поведают членам конференции о новых инструментах и технологиях 2019 года. Акцент будет сделан на кейсы областного бизнеса с незначительными и средними с...
Культура
Городской Дворец молодежи «Октябрь» приглашает самых юных жителей города на мюзикл «Красавица и Чудовище». Постановку коллектива ДК «Матыра» можно посмотреть 20 июня в 17.00. По словам организаторов, «Красавица и Чудовище» - не просто интересное театрализованная постановка, но и вероятность весело провести время. Программа спектакля приятно обрадует своими песнями, хореографией, в том числе фантастическими костюмами и гримом актеров. Показ пройдёт в ходе р...
Общество
В пятницу, 21 июня, в Липецке состоится шествие «Свеча памяти», сообщили в мэрии. Колонна проследует по маршруту: площадь Ленина-Соборная – улица Зегеля – монумент на площади Героев. Заявленная численность - 2500 человек. Время проведения – с 21.30 до 23.30. На это время в Липецке будет запрещена продажа алкоголя. Планируется, что в шествии примут участие 2,5 тысячи человек.
Криминал
Антона Бабуцидзе обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере. Вчера утром, 19 июня, в Правобережном суде Липецка состоялось заседание по избранию меры пресечения директору ООО «ЛТК «Свободный Сокол» Антону Бабуцидзе. Напомним, на днях его задержали сотрудники правоохранительных органов. Управляющего директора обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере. Уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ было возбуждено еще в марте. По версии следствия, организац...
Общество
Врио губернатора передаст в областной Совет соответствующий законопроект. Вчера врио губернатора Игорь Артамонов на встрече руководителями УМВД РФ по Липецку и Липецкой области и исполняющей обязанности главы города Евгенией Уваркиной обсудил проблему пивных, размещенных в жилых домах. - Ко мне поступает много обращений на то, что в Липецке очень много пивных на первых этажах жилых домов. Эта ситуация будоражит умы жителей города. Что предполагается делать...
Общество
У липчан в ближайшие годы появится больше возможностей для занятий спортом. В областном центре планируется строительство сразу нескольких объектов для людей, приверженных здоровому образу жизни. Как рассказал 18 июня на брифинге начальник областного управления физической культуры и спорта Михаил Маринин, до конца года будет построено футбольное поле в Сырском Руднике. Кроме того, для подачи в Министерство спорта готовятся документы на строительство крытого...
Общество
В Липецкой области 20-21 июня пройдёт межрегиональная выставка-демонстрация достижений в агропромышленной комплексе «День поля – Липецк 2019». Мероприятие будет проводиться на территории областной сортоиспытательной станции в селе Бруслановка. В «Дне поля» примут участие свыше 50 компаний, производящих сельхозтехнику, минеральные удобрения, семена и средства по защите растений. На выставке будут представлены современные высокоурожайные сорта и гибриды боле...
Криминал
В Липецке задержан управляющий директор ООО «ЛТК «Свободный Сокол» Антон Бабуцидзе. Бизнесмен, как сообщает Ассоциация Защиты Бизнеса, задержан старшим следователем по ОВД отдела №1 СЧ СУ УМВД России по Липецкой области в рамках расследования по ч.4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество в особо-крупном размере»). По данным GOROD48, сегодня в Правобережном районном суде Антону Бабуцидзе изберут меру пресечения.Уголовное дело по которому проходит управляющий директо...