В Липецке построят два футбольно-волейбольных спортзала

Вчера на заседании постоянной комиссии по образованию, культуре, спорту и делам молодежи Липецкого горсовета депутаты рассмотрели предложение ООО «Футбольная академия «ЛКС» о заключении концессионного соглашения о строительстве спортзалов на улицах Моршанская, 22а и Космонавтов, 11в.

Из доклада председателя департамента экономического развития мэрии Ольги Герасименко следовало, что концессионер собирается вложить в объекты, построенные из сандвич-панелей на металлическом каркасе, в 2019-2025 годах 66,9 млн рублей (из них 675 тысяч организация потратит на медийные расходы). Мэрия получит возможность использовать эти помещения в своих целях с сентября по май с 8-ми утра до 14 часов. За шесть лет казна города от ООО «Футбольная академия «ЛКС» получит 36,3 млн рублей, а в 2025 году передаст объекты на баланс городской администрации (очевидно, к тому времени ресурс игровых залов подойдет к концу, раз даже покрытие пола для игры в волейбол и футбол будет из линолеума).

Заместитель директора ООО ««Футбольная академия «ЛКС» Алексей Гречишников несколько сумбурно сообщил депутатам, что в городе есть всего два места для таких помещений, и оба они - на территориях школ Липецка, №47 и №54, «где сейчас растет трава»:

- Я гендиректор еще и строительной компании. Мы за что беремся, стараемся до ума довести. Хотим, чтобы все желающие могли себя проявить в спорте. Цель - чтобы ребенок получил в школе весь комплекс услуг. Мы получим занятия спортом для детей, а оставшееся время будем предоставлять населению на коммерческой основе. Дети из нашей академии футбола.

Председатель Счетной палаты Липецка Марина Зиборова рассказала о замечаниях к проекту, которые касаются взаимоотношений концессионера и мэрии. Как бы муниципалитет не попал впросак с таким бизнес-проектом. С другой стороны, председатель городского департамента образования Александр Мочалов был за реализацию этого проекта, поскольку городу катастрофически не хватает спортивных залов.

- Мы должны поддержать этот проект, - заявил депутат Борис Бондарев.

- Однозначно поддержать! Каждый из нас был бы рад, если такой комплекс появился на нашем округе, - сказал его коллега Станислав Каменецкий.

- Все мы хотим, чтобы дети занимались футболом, ведь он положительно влияет на интеллект, - сказала вице-спикер Евдокия Бычкова. - Но дьявол кроется в мелочах. Что мы будем делать после истечения срока концессии?

- Но, получается, что наши дети будут платно заниматься спортом в послеобеденное время, ведь до обеда они учатся, - усомнился в услышанном депутат Максим Путилин.

- Что вы радуетесь-то как дети? - спросил коллег депутат Николай Быковских. - Нужно выделять бюджетные средства на такие объекты, их нужно строить. И вот появляется некий бизнес, который говорит, давайте строить такие объекты. А потом с вами как-то договоримся! Почему нам предлагают такой вариант? 66 миллионов на два помещения из сандвич-панелей это не много?

Алексей Гречишников обиделся. Мол, в Москве такие же залы строят по 80 миллионов рублей за штуку! А его организация построит каждое за 36 миллионов рублей (и тут что-то не бьется, ведь два зала по 36 миллионов - это 72 миллиона, а депутатам предложили смету на 66,9 миллиона. - Прим. GOROD48). А потом, после реализации двух пилотных проектов, Алексей Гречишников намерен застроить весь регион такими спортзалами. Заступился за строителя-футболиста и депутат Александр Попов. Мол, ничего не дорого, и даже дешево!

В итоге парламентарии дали добро мэрии на реализацию этого проекта.

P.S. По данным rusprofile.ru, ООО «Футбольная Академия «ЛКС» зарегистрирована 7 сентября 2018 года. Руководитель организации - генеральный директор Елена Гречишникова. Уставной фонд организации - 10 тысяч рублей. Основным видом деятельности является «деятельность спортивных клубов».

Gorod48
Липецк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Происшествия
После оказания медпомощи он был отпущен. В минувшую пятницу на дороге в областном центре пострадал ребенок, информирует пресс-служба УМВД России по Липецкой области. Около 19 часов на улице Яна Берзина 35-летний водитель «Лады-Весты» на регулируемом пешеходном переходе допустил наезд на 4-летнего мальчика. Ребенок получил травмы, и после оказания помощи был отпущен. В этот же день на трассе «Липецк — Усмань» около 17 часов утра 19-летний водитель «ВАЗ-2107...
Происшествия
Странное ДТП случилось этим днем, 21 сентября, в районе Воронежского шоссе в Липецке. Там не справился с управлением водитель «Рено Дастер». По словам очевидцев, иномарка неожиданно сорвалась с парковки и влетела в стеклянный фасад здания. «Дастер» пробил стекло и влетел в торговый зал. – Я такое только в фильме «Такси» видел, – прокомментировал происходящее один из очевидцев. Как именно произошла авария и что стало причиной столь неосторожного маневра, по...
Общество
Во дворах и на проезжих частях. В администрации города провели совещание на тему раскопок в Липецке. От липчан поступает много жалоб, поскольку на территории города зафиксировано более 400 раскопок, уточнили в пресс-службе администрации города. Жители обращают внимание как на отсутствие ограждения в зонах работ, так и на то, что многие ямы длительное время не закапываются. Чиновники поручили сначала завершить работы там, где они больше всего мешают жителям...
Общество
Некоторые дождеприемники были без маркировок. Сотрудники общественного движения «РосЯма» на своей странице в Instagram поделились результатами проверки прокуратуры Октябрьского района Липецка по факту соответствия ливневок в областном центре требованиям ГОСТ 3634. Так, на проспекте 60 лет СССР и на улице Кривенкова сотрудники ведомства обнаружили дождеприемники из листов железа. В ведомстве заметили, что они изготовлены «кустарным» образом. Встречались лив...
Общество
Завершить планируют к началу октября. В Липецке приступили к ремонту большими картами проезжей части улицы Салтыкова-Щедрина от пересечения с Маяковского до водозабора. Общая площадь около 6 тысяч квадратных метров, рассказали в администрации города. Сотрудники муниципального управления благоустройства планируют привлечь бригаду специалистов и шесть единиц техники. Ремонт планируют завершить к началу октября. Кроме того, при благоприятных погодных условиях...
Общество
Зоопарк проводит конкурс красоты. В Липецком зоопарке объявили конкурс красоты среди птиц. У пернатых конкурсантов будет две номинации: Мистер и Мисс зоопарк — 2020. Голосование пройдет с 14 сентября по 14 октября. Всем посетителям зоопарка вместе с входным билетом выдадут карточку, в которой можно будет отметить наиболее понравившегося участника конкурса. Также потребуется оставить свой контактный телефон. Среди участников конкурса разыгрываются призы. По...
Общество
Дефицита нет, отметили власти. Управление потребительского рынка и ценовой политики Липецкой области провело мониторинг ситуации с обеспеченностью населения региона масками. Дефицита масок не наблюдается, отметили в ведомстве. На сегодняшний день в регионе находится более 1 350 000 масок — более 600 000 штук в аптеках и более 750 000 штук в торговых организациях. Средняя стоимость одноразовых масок варьируется от 8 до 25 рублей за штуку.
Общество
Люди в масках погрузили мешки в автомобиль. В Липецке 13 сентября ограбили отделение одного из банков. Происшествие случилось около 4 часов вблизи Заводской площади, момент попал на видео, его опубликовали в группе в соцсетях. На кадрах видно, как воры в масках укладывают в машину мешки, не включая фары, уезжают. Официальных данных от УМВД не поступало.
Общество
Ему грозит лишение свободы на срок до одного года. Липчанин обвиняется в использовании поддельного водительского удостоверения. 33-летнего мужчину полицейские остановили в июле на ул. З.Космодемьянской. Сотрудники ДПС остановили его, когда он был за рулем «ВАЗ-21124» . Стражи порядка установили, что предъявленное водительское удостоверение является поддельным. Автомобиль обвиняемого поместили на штраф стоянку, а водительское удостоверение изъяли. Обвиняемы...