В Липецке откроют центры по приему покрышек

Шины будут перерабатывать в резиновую крошку и тротуарную плитку.

Сегодня на заседании постоянной комиссии по транспорту, дорожному хозяйству и благоустройству Липецкого горсовета депутаты обсудили вопрос об организации мест для сбора использованных шин на территории города.

Председатель департамента дорожного хозяйства и благоустройства мэрии Николай Воронин сообщил, что администрация города определила четыре площадки складирования использованных автомобильных шин на территориях четырех районов Липецка. Чиновники будут их утилизировать с помощью ООО «Экоцентр Утилизации и Инновационных технологий», промплощадка которой находится на улице Заводской. Это предприятие намерено перерабатывать шины в резиновую крошку и тротуарную плитку. 

- Мы будем принимать шины в этих пунктах от населения бесплатно, - сообщил чиновник.

Правда, Николай Воронин не сказал адреса пунктов приема шин, пообещав впоследствии оповестить население о них через СМИ.

- Мы запускаем пилотный проект по приему шин на территории Советского района, а потом, если убедимся в надежности предприятия, которое будет их перерабатывать, растиражируем опыт на территории других округов города, - отметил вице-мер Липецка Константин Власов.

ООО «Экоцентр Утилизации и Инновационных технологий» готово вывозить за свой счет использованные покрышки с таких площадок при норме накопления от 10 тонн.

Gorod48
Липецк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,405
EUR 88,914
Ответственный за раздел
Денис