• Главная
  • Липецкие коммунисты испугались, что геи осквернят Ленина, а единоросы «спрятались» за новогоднюю елку
10:01, 12 декабря 2012 г.

Липецкие коммунисты испугались, что геи осквернят Ленина, а единоросы «спрятались» за новогоднюю елку

В Липецке представители секс-меньшинств и  собираются провести пикет у стен областной администрации на Соборной площади  16 декабря. Сегодня в мэрию была подана заявка, сообщили его организаторы.

Активисты будут выступать против принятия Федерального закона 6.13.1, направленного на введение административной ответственности за пропаганду гомосексуализма на всей территории России. Документ рассмотрят в Государственной Думе в первом чтении 19 декабря.

Организаторы пикета передали в областную администрацию все необходимые документы во вторник, 11 декабря. Однако сегодня организаторам акции отказали в праве высказать громко о своей позиции. Как написал lipetskmedia.ruофициальные власти сослались на то, что в  этот день на Соборной площади будут устанавливать новогоднюю елку.

"По моему мнению, отказ от проведения пикета – это уже прямое нарушение наших прав. Поэтому мы все равно в этот день проведем одиночные пикеты, и выскажем наши требования, закон нам это не запрещает", - пояснил собеседник LipetskMedia.

В свою очередь коммунисты отправили защитников интересов геев подильше из Липецка - в Москву. "Конечно, проводить пикет его участники могут где угодно, - сообщил GazetaMG.ru первый секретарь липецкого обкома ленинского коммунистического союза молодежи РФ Сергей Гриднев. - Но так как закон все же федеральный, было бы разумнее поехать на митинг в Москву и бастовать перед Госдумой, а не устраивать его на площади, где находится не только памятник Ленину, но и Христо-Рождественский собор".

К сведению. В настоящее время законы на запрет пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних приняты уже в девяти регионах России.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
live comments feed...