Медики Липецка получили новые машины скорой помощи

Медучреждения области получили новые машины и передвижные мобильные комплексы.

Вчера утром на площади Ленина-Соборная врио губернатора Липецкой области Игорь Артамонов торжественно вручил главврачам основных медицинских учреждений области ключи от 22 новеньких автомобилей скорой помощи и передвижных мобильных комплексов для оказания широкого спектра медицинских.

От материально-технической базы медицинских служб напрямую зависит качество оказания услуг, поэтому такой подарок к 65-му дню рождения области — повод радоваться и врачам, и пациентам.

Главный врач ГУЗ «Липецкая областная станция скорой медицинской помощи и медицины катастроф» Александр Игнатовский констатирует: постоянное обновление автопарка — необходимое условие для качественного оказания экстренной медпомощи гражданам.

С 2014 по 2018 год в рамках различных проектов областная служба скорой помощи (7 подстанций в Липецке и филиал в Ельце) получила 34 новых автомобиля класса В и С.

Этот год начался для районных и областных отделений скорой помощи получением 11 автомобилей: 10 машин класса «B» закуплены за счет средств федерального бюджета на общую сумму в 26,84 миллионов рублей, и 1 автомобиль класса «С», приобретен на средства областного бюджета за 4,96 миллиона рублей.

Машины современной модификации, отличающиеся повышенной комфортностью и проходимостью, были распределены по всем ключевым медучреждениям области: Данковская межрайонная больница получила 2 автомобиля, по 1 автомобилю - Липецкая, Тербунская, Задонская и Хлевенская районные больницы.

Кстати, в дополнение к санитарному автотранспорту классов «B» и «С» в этом году было поставлено 8 санитарных автомобилей класса «А» для пополнения автопарка вводимых в эксплуатацию новых отделений общей врачебной практики в Задонском, Грязинском, Хлевенском, Усманском, Чаплыгинском, Добровском, Елецком и Лебедянском районах. На закупку их областного бюджета было выделено 10,0 миллионов рублей.

Мы не напрасно упоминаем в тексте отдельно автомобили скорой медицинской помощи и мобильные лечебно-диагностические комплексы — и то, и другое, по сути, есть машины для оказания экстренной помощи, но с существенной разницей.

Мобильные лечебно-диагностические комплексы предназначены в первую очередь для оказания медицинской помощи жителям сельской местности труднодоступных и удаленных районов; проведения выездных медицинских осмотров, профилактических, диагностических и целого ряда других лечебных мероприятий.

Каждый комплекс оснащен всеми системами жизнеобеспечения, мебелью и специальным оборудованием: имеется аппарат искусственной вентиляции легких, дефибриллятор, аппарат ЭКГ, гинекологическое кресло, аппарат УЗИ, оптические и оториноларингологические приборы, портативный глюкометр, наборы медицинских инструментов для работы врачей и многое другое.

Весь санитарный автотранспорт оборудован бортовой аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС: контроль местоположения санитарных машин — обязательное условия работы «скорой».

Кстати, новые машины — не единственный «апдейт» службы скорой помощи за последние два месяца. С 26 декабря прошедшего года на базе ГУЗ «Липецкая областная станция скорой медицинской помощи и медицины катастроф» начала работать централизованная диспетчерская служба Липецкой области, которая отныне принимает вызовы из всех районов.

Это нововведение упростит для жителей области вызов экстренной помощи по единому номеру 112, а работа единой диспетчерской позволит  контролировать быстроту и качество исполнения своих обязанностей отделениями скорой медицинской помощи в районах.

Gorod48
Липецк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Происшествия
По предварительным данным, водитель иномарки не справился с управлением. В минувшую субботу, 13 июля, в Грязинском районе "Рено" столкнулся с мотоциклом, за рулем которого был 13-летний подросток. Мальчика с травмой госпитализировали. По предварительным данным, 46-летний водитель иномарки нарушил дистанцию. В воскресенье, 14 июля, в селе Доброе "Дэу-Нексия" врезалась в "ВАЗ-2109". Пострадали две пассажирки иномарки. Девушек 15-ти и 18-ти лет госпитализиров...
Общество
По оперативным данным управления сельского хозяйства Липецкой области, в понедельник, 15 июля, уже 14 районов региона приступили к сбору урожая. С площади 22,7 тыс. га намолочено 85,2 тыс. тонн зерновых и зернобобовых культур. Средняя урожайность растет и уже составляет 37,5 центнера с гектара. По 40 и более центнеров собирают в Долгоруковском, Елецком, Лебедянском, Липецком и Усманском районах. Усманские аграрии к тому же являются лидерами по валовому сбо...
Общество
Липецкая область стала одним из первых регионов, где стартовал проект. В областной администрации прошла пресс-конференция с участием первых лиц региона, отделениями ГИБДД и Минздрава, а также врачей, сотрудников перинатального центра, экспертов и представителей общественных организаций. В рамках проекта для родителей проведут ряд обучающих тренингов. На них расскажут, как правильно выбрать детское автокресло, как переходить дорогу с коляской. Все методичес...
Происшествия
Стали известны подробности аварии, произошедшей в районе Ситовки. Как сообщили в МЧС России по Липецкой области, там столкнулись бетономешалка, тонар и KiaRio. После столкновения один из грузовых автомобилей загорелся, бетономешалка перевернулась. На месте работают спасатели. Пожарным удалось предотвратить загорание топливного бака второго большегруза. Как стало известно LipetskMedia, в ДТП погиб один из водителей грузовиков. Движение затруднено в обоих на...
Происшествия
Израненная девочка сутки провела в закрытой квартире среди тел своей семьи. Жуткое преступление произошло в городе Елец Липецкой области. Там в поселке ТЭЦ в понедельник вечером нашли убитую семью. Тела 29-летней хозяйки дома, ее 7-летнего сына и 31-летнего сожителя нашли родственники. Выжила только 4-летняя девочка, изрезанный ребенок прятался в квартире. Само убийство произошло в воскресенье, 14 июля. Именно тогда соседи слышали, что в семье был скандал...
Криминал
Подозреваемый - ранее судимый 29-летний житель Липецка. В субботу, 13 июля, в отдел полиции Липецка обратилась 45-летняя женщина. В заявлении она указала, что 7 июля неизвестный, применив силу, похитил у нее сотовый телефон и телевизор. Это произошло в квартире дома по улице И.Франко. Как сообщили в пресс-службе регионального УМВД России, подозреваемый задержан. Им оказался неработающий ранее судимый 29-летний липчанин. Также на прошлой неделе к правоохран...
Общество
В городе установили флаги и медальоны. Липецк уже приобрел праздничный вид. Подрядчик в срок исполнил тендер муниципального центра рекламы и украсил региональный центр ко Дню города. Флаги и медальоны поставили в городе к 15 июля. Украшения появились, по большей части, в центре Липецка. Всего украшены 18 площадок. В их числе - Городище, памятник Клюеву, кольцо 9 микрорайона, кольцо Трубного завода, кольцо Неделина — 50 лет НЛМК, клумба у железнодорожного в...
Происшествия
Как сообщает ЛООО "Поиск пропавших детей, в районе 3-х ночи в Липецке пропал 13-летний подросток. Парень ушел из дома по улице Космонавтов. До настоящего момента его местонахождение неизвестно. На вид 13 лет, рост 160 см, волосы темно-русые, стрижка короткая, глаза зеленые. Был одет в спортивные штаны и зеленую футболку, обут в синие кроссовки. Поисковики просят сообщить любую информацию о местонахождении ребенка по контактам указанным в ориентировке.
Криминал
Женщина после колонии не смогла прижиться на свободе и просилась обратно Тоска по колонии жительницы Москвы стала головной болью для спасателей и сотрудников полиции в Липецке. Как сообщает издание Baza, 49-летняя Светлана вышла из колонии на свободу несколько месяцев назад. Женщина пыталась найти себя в Воронеже, затем переехала в Липецк, но на воле так и не прижилась, и решила вернуться в привычную атмосферу родной «зоны». Светлана даже пришла в полицию...