Медики Липецка получили новые машины скорой помощи

Медучреждения области получили новые машины и передвижные мобильные комплексы.

Вчера утром на площади Ленина-Соборная врио губернатора Липецкой области Игорь Артамонов торжественно вручил главврачам основных медицинских учреждений области ключи от 22 новеньких автомобилей скорой помощи и передвижных мобильных комплексов для оказания широкого спектра медицинских.

От материально-технической базы медицинских служб напрямую зависит качество оказания услуг, поэтому такой подарок к 65-му дню рождения области — повод радоваться и врачам, и пациентам.

Главный врач ГУЗ «Липецкая областная станция скорой медицинской помощи и медицины катастроф» Александр Игнатовский констатирует: постоянное обновление автопарка — необходимое условие для качественного оказания экстренной медпомощи гражданам.

С 2014 по 2018 год в рамках различных проектов областная служба скорой помощи (7 подстанций в Липецке и филиал в Ельце) получила 34 новых автомобиля класса В и С.

Этот год начался для районных и областных отделений скорой помощи получением 11 автомобилей: 10 машин класса «B» закуплены за счет средств федерального бюджета на общую сумму в 26,84 миллионов рублей, и 1 автомобиль класса «С», приобретен на средства областного бюджета за 4,96 миллиона рублей.

Машины современной модификации, отличающиеся повышенной комфортностью и проходимостью, были распределены по всем ключевым медучреждениям области: Данковская межрайонная больница получила 2 автомобиля, по 1 автомобилю - Липецкая, Тербунская, Задонская и Хлевенская районные больницы.

Кстати, в дополнение к санитарному автотранспорту классов «B» и «С» в этом году было поставлено 8 санитарных автомобилей класса «А» для пополнения автопарка вводимых в эксплуатацию новых отделений общей врачебной практики в Задонском, Грязинском, Хлевенском, Усманском, Чаплыгинском, Добровском, Елецком и Лебедянском районах. На закупку их областного бюджета было выделено 10,0 миллионов рублей.

Мы не напрасно упоминаем в тексте отдельно автомобили скорой медицинской помощи и мобильные лечебно-диагностические комплексы — и то, и другое, по сути, есть машины для оказания экстренной помощи, но с существенной разницей.

Мобильные лечебно-диагностические комплексы предназначены в первую очередь для оказания медицинской помощи жителям сельской местности труднодоступных и удаленных районов; проведения выездных медицинских осмотров, профилактических, диагностических и целого ряда других лечебных мероприятий.

Каждый комплекс оснащен всеми системами жизнеобеспечения, мебелью и специальным оборудованием: имеется аппарат искусственной вентиляции легких, дефибриллятор, аппарат ЭКГ, гинекологическое кресло, аппарат УЗИ, оптические и оториноларингологические приборы, портативный глюкометр, наборы медицинских инструментов для работы врачей и многое другое.

Весь санитарный автотранспорт оборудован бортовой аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС: контроль местоположения санитарных машин — обязательное условия работы «скорой».

Кстати, новые машины — не единственный «апдейт» службы скорой помощи за последние два месяца. С 26 декабря прошедшего года на базе ГУЗ «Липецкая областная станция скорой медицинской помощи и медицины катастроф» начала работать централизованная диспетчерская служба Липецкой области, которая отныне принимает вызовы из всех районов.

Это нововведение упростит для жителей области вызов экстренной помощи по единому номеру 112, а работа единой диспетчерской позволит  контролировать быстроту и качество исполнения своих обязанностей отделениями скорой медицинской помощи в районах.

Gorod48
Липецк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Общество
Там появляются новые элементы благоустройства. Постепенно главный пляж Липецка «обрастает» новыми элементами, которые сделают общественное пространство более удобным и функциональным. Уже закуплено более 20 скамеек, которые устанавливают на пешеходных дорожках, идущих вдоль пляжа, рассказали в мэрии. Сейчас под них готовят основания. Это будут двухметровые деревянные скамейки со спинками на металлическом основании. На них смогут с удобством разместиться дв...
Общество
С 3 по 8 ноября пройдет этнографический диктант. Липчане вместе со всей страной готовятся к Большому этнографическому диктанту. Он пройдет с 3 по 8 ноября в онлайн-формате, рассказали в администрации области. Он позволит оценить уровень этнографической грамотности населения, их знания о народах, проживающих в России. Принять участие смогут все желающие. В этом году официальный сайт и задания диктанта будут переведены на английский и испанские языки. Задани...
Общество
Горсовет хочет предоставить льготы для религиозной организации. Депутаты Липецкого горсовета обсудили вопрос о полном освобождении Прихода Покровского храма от арендной платы за помещение Воскресной школы. Главный финансист мэрии Татьяна Григорьева сообщила, что по примерным подсчетам сумма аренды в 2021 году составит 983 тысячи рублей. Воскресная приходская школа располагается в доме № 9 на улице Прокатная, в нежилом помещении площадью 300 квадратных метр...
Общество
И еженедельно будут контролировать их состояние. На избирательном округе № 14 Липецка создали «мусорный» рейтинг УК. Там вместе с парламентарием округа сфотографировали площадки ТБО, которые находятся в ведении управляющих компаний и каждой поставили оценку, пояснили в мэрии. После чего составили рейтинг качества содержания. Еженедельно будут проводить обходы, чтобы отслеживать изменения. Всего в округе расположены 32 площадки для ТБО, которые обслуживают...
Общество
Ее видели между 8 и 9 микрорайоном около 17 часов. Накануне в Липецке автомобилистам мешала беспрепятственно проехать по дороге от больницы 8 микрорайона в сторону рынка 9 микрорайона женщина в одном нижнем белье. — Пьяная или не в себе — не понятно, — прокомментировали ЧП очевидцы в соцсети. Кадры с полуголой липчанкой появились в профиле @lipetsklive2.
Общество
Ночью возможны заморозки. Для обработки городских улиц подготовлено два КамАЗа с пескоразбрасывателями, в кузове каждого порядка пяти тонн соли. Если температура опустится ниже нуля, в первую очередь обрабатывать будут путепроводы, спуски и продуваемые участки. — Наши сотрудники по ночам находятся на дежурстве. Они прошли специальный инструктаж и при наступлении минусовой температуры выйдут на посыпку улиц, — поясняет начальник управления Алексей Романчуке...
Спорт
По стендовой стрельбе. Липецкие спортсмены заняли призовые места в финале Кубка России по стендовой стрельбе. Всего липчанам удалось заполучить 7 медалей: 4 золотых, 1 серебряную и 2 бронзовые. В упражнении «трап-мужчины» Алексей Гуляев занял первое место. В этой же номинации бронзовым призером стал Максим Смыков. Липчанка Ангелина Руднева завоевала золото в упражнении «трап-женщины», серебро же досталось Юлии Туголуковой. В номинации «трап-смешанные пары»...
Общество
В Доме музыки. В Липецком Доме музыки 22 октября состоится праздничный концерт «Вернись на Родину, душа!» в честь юбилея писателя И. А. Бунина. Для гостей праздника сыграют симфонический оркестр, камерный хор, солисты Дома музыки и ансамбль «L’s-Трио». На концерте также представят иллюстрированный сборник рассказов нобелевского лауреата, а в холле Дома музыки откроется выставка картин. Мероприятие в честь 150-летия Ивана Бунина организованно в рамках мульт...
Общество
На улице Циолковского. В Липецке на ул. Циолковского появилась новая трамвайная остановка. Сотрудники Управления благоустройства уже обустроили пешеходную дорожку, а также уложили асфальтобетонное покрытие на новой остановочной площадке трамваев.⠀ «Обустройство остановки было выполнено по просьбам жителей прилагающих районов с целью создания безопасных и комфортных условий», — уточнили в ведомстве.⠀ Скоро здесь установят пешеходные ограждения со стороны пр...