• Главная
  • В Липецкой области качели-карусели угрожают детям
18:42, 11 декабря 2012 г.

В Липецкой области качели-карусели угрожают детям

В Липецке области выявили несколько случаев несоблюдения Национального стандарта, предъявляемого к оборудованию детских игровых площадок. Таким образом создается потенциальная угроза здоровью и жизни детей.

Как показали результаты прокурорской проверкиэксплуатантами не проводится ежегодный основной осмотр детского игрового оборудования,  не заведены журналы контроля и технического обслуживания детского игрового оборудования; не разработаны графики визуального и функционального осмотров детского игрового оборудования и соответственно они не проводятся; детские игровые площадки не оборудованы информационными табличками.

При этом, управляющие компании полагали, что требования национального стандарта носят только рекомендательный характер, в связи с чем Грязинский межрайонный прокурор в судебном порядке добивался возложения на них обязанностей по контролю и техническому обслуживанию детского игрового оборудования.

Одновременно с этим прокурор внес представления с требованием о принятии мер по устранению нарушений действующего законодательства при эксплуатации детских игровых площадок в адрес глав администрации муниципального района и города Грязи, сообщает пресс-служба Грязинской межрайонной прокуратуры

Всего в Липецкой области установлено 100 детских игровых площадок.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
live comments feed...