В Липецке гастарбайтерам не дают показать свой великий могучий

В Липецкой области перенесли первый экзамен по русскому языку для мигрантов, которые планируют работать в регионе, на 15 января 2013 года, сообщил GazetaMG.ru неофициальный источник в УФМС по региону.

Первоначально планировалось, что прием экзаменов начнется 18 декабря, но выяснились проблемы с оформлением документов. Поэтому, несмотря на то, что специалисты Центра тестирования по русскому языку граждан зарубежных стран, который действует на базе факультета повышения квалификации ЛГПУ, уже начали прием заявок, дата испытания перенесена на следующий год.

Источник GazetaMG.ru сообщил, что обойдется тестирование по русскому языку в 3 тысячи рублей.

Экзамен для мигрантов введен на основании Федерального закона РФ от 12 ноября 2012 года. Он вступил в силу 1 декабря.  Гастарбайтеров, решивших работать на территории Липецкой области, планируется проверять на письмо, чтение, лексику и грамматику, аудирование и устную речь. Для успешной сдачи теста необходимо набрать не менее 65% по каждому параметру. В случае положительной экзаменовки будет вручаться сертификат сроком действия на два года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,223
EUR 90,104
Объявления
Ответственный за раздел
Денис