• Главная
  • В Липецке установят памятник картошке?
10:43, 11 декабря 2012 г.

В Липецке установят памятник картошке?

Идея о возникновении такого памятника появилась у зампредседателя департамента по работе с населением и связям с общественностью администрации Липецка Алексея Логинова и главы Сокольского сельсовета Романа Сапрыкина по разным причинам, пишет gazetamg.ru.

Роман Сапрыкин объясняет это тем, что в Соколье более века находится опытная станция по селекции картофеля, где трудится большинство селян.

- Кроме того, есть сведения, что здесь работал и писатель Михаил Пришвин, - сказал глава Сокольского сельсовета. - Не так давно станция поставляла элитный семенной фонд картофеля. Здесь действовало и научно-практическое подразделение ВНИИ. Но пока это только идея. Реализация ее зависит от финансовых средств, которых в сельсовете нет. Если инвесторы найдутся, то в Соколье и правда может появиться памятник в виде куста картофелю.

О намерении установить монумент "второму хлебу" высказался и Алексей Логинов, но он объяснил это тем, что именно картофель помог России выжить в годы Великой Отечественной войны и после нее.

- Это важный продукт питания и в настоящее время, - сказал Алексей Логинов.

Чиновник сообщил, что готов взять финансирование на себя, и предложил присылать ему эскизы проекта. Сам он представляет его в виде куста картофеля, но обращает внимание на то, что это его идея как гражданина Липецкой области, а не как представителя администрации.

В России памятник картофелю уже существует. В кризисном 2008 году он был установлен в Мариинске Кемеровской области.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
live comments feed...