В Липецкой области устроили облаву на пьянчуг (ФОТО)

В прошедшую субботу сотрудники липецкой Госавтоинспекции – инспекторы отдельного батальона и специализированного взвода дорожно-патрульной службы областного Управления ГИБДД провели рейд по выявлению водителей, управляющих автомобилем в состоянии опьяненияи.

В этот раз три экипажа специализированного взвода и три – ОБ ДПС ГИБДД направились в Елец, сообщили в пресс-службе ГИБДД Липецкой области. Там инспекторы задержали трех нетрезвых водителей. Двое отказались проходить медицинское освидетельствование. Один из них не доехал до дома всего двести метров, когда был остановлен сотрудниками ГИБДД. Еще один молодого человека задержали в начале пути.

В Липецкой области устроили облаву на пьянчуг (ФОТО), фото-1

Он явно был неадекватен и сильно возмущался, когда инспекторы попросили его предъявить документы. Правда, на освидетельствование он согласился легко, утверждая, что выпил всего лишь бутылочку пива. В результате оказалось, что примерно бутылочку он выпил, но явно напиток был крепче – выдыхаемый воздух показал  наличие в его крови 1,7 промилле алкоголя.

В Липецкой области устроили облаву на пьянчуг (ФОТО), фото-2

- Очередной рейд по выявлению водителей в состоянии опьянения показал, что такой вид надзора наиболее актуален, - говорит начальник отдела ДПС УГИБДД УМВД России по Липецкой области Сергей Стенюхин. – Управление автомобилем в нетрезвом состоянии реально влияет на безопасность дорожного движения и последствия дорожно-транспортных происшествий в таких случаях бывают наиболее тяжелыми.

Помимо нетрезвых водителей инспекторы ДПС выявили и другие нарушения. Так, госавтоинспекторы потребовали остановиться старенький автомобиль «Вольво» под управлением женщины средних лет. Но она  требование сотрудников ГИБДД проигнорировала и продолжила движение. Началось преследование, в результате которого ей все-таки пришлось завершить движение.

В Липецкой области устроили облаву на пьянчуг (ФОТО), фото-3

Оказалось, что водительница лишена прав на полтора года за оставление места ДТП. Теперь ей грозит административный арест до пятнадцати суток, либо при наличии иждивенцев – штраф в размере пяти тысяч рублей.

Еще выявили водителя, предъявившего поддельное водительское удостоверение – за это нарушение ему грозит уголовное наказание, а также составили пять протоколов за неиспользование ремней безопасности, два – за перевозку детей без специальных удерживающих устройств и три за отсутствие у водителей страховки.

В Липецкой области устроили облаву на пьянчуг (ФОТО), фото-4

Подобные рейды в районах области будут продолжаться и в дальнейшем.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,467
EUR 90,47
Объявления
Ответственный за раздел
Денис