В Липецке проблемы экологии будут решать руками общественности

Экологические задачи в Липецке будут решаться с привлечением общественности.

Об этом заявил начальник управления экологии и природных ресурсов Липецкой области Виктор Русляков в ходе круглого стола  "Экологическая политика и гражданское общество" VIII Липецкого регионального Гражданского форума.

В нем приняли участие представители областных и федеральных органов власти, промышленных предприятий и общественных организаций, сообщает пресс-служба обладминистрации.


 в своем выступлении подчеркнул необходимость решения насущных задач в союзе с общественностью. В ходе совместных дискуссий особое внимание было уделено мероприятиям по улучшению экологической ситуации в регионе, необходимости совершенствования природоохранного законодательства, проведению экологической экспертизы, повышению уровня экологической культуры населения, роли гражданского общества в формировании и укреплении общественно-экологической дисциплины. Представители бизнеса и общественности на заседании положительно отметили эффективность политики администрации Липецкой области под руководством Олега Королева, ориентированную на стабилизацию экологической и экономической обстановки.

По итогам работы областному Совету депутатов рекомендовано продолжить инициативу по внесению изменений в действующее экологическое законодательство на федеральном и региональном уровнях. Администрации области предложено создать общественный координационный совет по вопросам экологии, совершенствовать региональную систему по обращению с отходами производства и потребления. Рекомендации участников "круглого стола" включены в проект резолюции тематической площадки.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии