Липчанка с донецкими корнями сегодня отметит 101-й день рождения

Липчанке Марии Григорьевне Панасенко сегодня, 10 декабря, исполняется 101 год. Помимо родственников и друзей, сегодня ее поздравят и представители власти Липецка.

Именинница родилась в Украине в городе Горловке Екатеринославской губернии (ныне Донецкая область) в многодетной семье. После революции устроилась на машиностроительный завод и одновременно училась в вечерней школе. После окончания обучения работала на шахте лаборатории горно-спасательного отряда лаборантом. С началом Великой Отечественной войны была эвакуирована в Сталинград, откуда её призвали в армию. Служила в санитарно-эпидемиологическом отряде лаборантом. Дорогами войны Мария Григорьевна дошла до Пруссии, а после окончания ВОВ их отряд перебросили на Дальний Восток.

Мария Григорьевна имеет множество наград, среди которых: медали «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.», «За оборону Сталинграда», «За победу над Японией».

После окончания службы Мария Григорьевна уехала в родную Горловку. До выхода на пенсию продолжила работать на шахте в должности начальника лаборатории. В Липецк она переехала к родственникам.

Как сообщили в департаменте социальной защиты населения, в настоящее время в областном центре зарегистрировано 18 долгожителей, перешагнувших вековой рубеж.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,81
EUR 91,171
Объявления
Ответственный за раздел
Денис