• Главная
  • Перемены в липецком здравоохранении: БСМП переедет, а а все больницы станут государственынми
11:57, 7 декабря 2012 г.

Перемены в липецком здравоохранении: БСМП переедет, а а все больницы станут государственынми

Уже с нового года все лечебные учреждения области станут государственными и перестанут делиться на областные и городские. 

Об этом сообщает пресс-служба администрации Липецкой области

В частности, принято решение о переезде липецкой больницы скорой медицинской помощи им. Владимира Макущенко в городскую клиническую центральную больницу, условия которой соответствуют всем требованиям времени. Больница оснащена по последнему слову техники, что невозможно было осуществить в старых, приспособленных под БСМП помещениях, иные из которых еще довоенной постройки.

В старом здании БСМП будет создана больница терапевтического профиля для пациентов с уже установленным диагнозом, которые нуждаются в регулярном укрепляющем лечении, но не имеют возможности проходить его в условиях дневного стационара.

Кроме того, для усиления специализированных служб несколько отделений из бывшей ЛКЦБ переведены в онкологический диспансер, что позволит оказывать более квалифицированную помощь многим больным с серьезными проблемами. С этой же целью онкологическому диспансеру переданы помещения бывшей 3-й городской больницы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
live comments feed...