• Главная
  • В Липецкой области принят бюджет с дефицитом в 3 млрд. руб.
11:00, 7 декабря 2012 г.

В Липецкой области принят бюджет с дефицитом в 3 млрд. руб.

На состоявшейся вчера очередной девятой сессии областного Совета депутатов V созыва принят закон "Об областном бюджете на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов". 

Как проинформироваи в пресс-службе областной организации, по доходам бюджет будущего года составит 32 млрд. 346 млн. рублей, по расходам – 35 млрд. 515 млн. рублей. Дефицит бюджета будет погашаться за счет кредитов из федерального центра, кредитных организаций и размещения государственных ценных бумаг, сказал выступивший с докладом по этому вопросу заместитель главы администрации Липецкой области – начальник управления финансов Вячеслав Щеглеватых. 

Наибольший объем бюджетных ассигнований в 2013 году будет направлен в сферу образования – 8,1 млрд. рублей (24 %), здравоохранения, физической культуры и спорта – 7,5 млрд. рублей (21 %) и на социальную политику – 6,5 млрд. рублей (18 %). Дотация органам местного самоуправления увеличится по сравнению с 2012 годом на 540 млн. рублей и достигнет 3,9 млрд. рублей (11 %). Десятая часть областных расходов - 3,7 млрд. рублей - будет направлена на финансирование Дорожного фонда. На поддержку АПК и других отраслей экономики предусмотрено 5,8 млрд. рублей.

Для повышения зарплаты работников бюджетных организаций в областной казне зарезервировано около 2 млрд. рублей. Зарплата воспитателей, музыкальных работников и логопедов в детских садах вырастет на 63 %. Планируется, что воспитатели в среднем будут получать свыше 16 тыс. рублей в месяц. Доходы преподавателей и мастеров производственного обучения повысятся на 18 %. На 10 % увеличатся должностные оклады врачей, среднего и младшего медперсонала, педагогов. На 15 % возрастут оклады социальных работников, на 5,5 – 10 % - работников культуры. 

В ближайшие три года более 2,5 тысяч семей улучшат свои жилищные условия за счет выделения ассигнований на исполнение социальных обязательств перед гражданами. В больших объемах будет профинансировано строительство жилья для детей-сирот, молодых семей и специалистов на селе. Объем затрат на эти цели составит 1 млрд. 351 млн. рублей.

Областной бюджет будущего года не только остается социально ориентированным, но и выполняет стратегическую задачу по созданию условий для привлечения инвестиций, отмечалось на сессии. Так, более 3 млрд. рублей в будущем году будет направлено на развитие агропромышленного комплекса: на субсидии сельхозтоваропроизводителям, поддержку фермерства и других малых форм хозяйствования на селе. По-прежнему будет оказываться содействие в развитии малого и среднего бизнеса, инновационной деятельности, создании новых рабочих мест в особых экономических зонах.

В работе сессии принял участие глава администрации Липецкой области Олег Королев.

Пресс-служба администрации Липецкой области

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
live comments feed...