• Главная
  • Липецкий туроператор продавал несуществующие путевки и оформил себе путевку за решетку
16:08, 6 декабря 2012 г.

Липецкий туроператор продавал несуществующие путевки и оформил себе путевку за решетку

В следственном управлении УМВД России по Липецку расследуется 5 уголовных дел, возбужденных по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

Как сообщили в пресс-службе УМВД РФ по Липецкой области, всего по уголовным делам 11 потерпевших, которые увидев объявления в Интернете,   приобрели путёвки в одной липецкой туристической фирме. 

Её сотрудники уверяли своих клиентов в безопасности и надёжности сотрудничества с ними. Однако, когда, в надежде на скорое путешествие, граждане приезжали в аэропорт Москвы, то выяснялось, что ни билетов, ни путёвок на них не заказано. В Липецке же генеральный директор этой турфирмы сначала  выдавал сложившуюся ситуацию за недоразумение, а затем просто исчез. 

Суммы причинённого потерпевшим ущерба составляют от восемнадцати до ста тысяч рублей. Сотрудники полиции предполагают, что от действий недобросовестного туроператора пострадало гораздо больше людей, но ещё не все они обратились в полицию, поэтому просят жителей области, ставших жертвами подобного преступления сообщить связаться с УМВД России по Липецку по телефонам «02» или 43-20-22, 8-961-030-30-79.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
live comments feed...