• Главная
  • Липецкие предприятия испачкали окружающую среду и забыли за это заплатить
15:30, 6 декабря 2012 г.

Липецкие предприятия испачкали окружающую среду и забыли за это заплатить

Целый ряд предприятий Липецкой области регулярно нарушают экологическое законодательство и не вносят плату за загрязнение окружающей среды.

Липецкая межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку деятельности таких производств.

В частности, было установлено, что  ООО "Стройдеталь", ООО "Завод Минераловатных изделий", ГУЗ "Усманская ЦРБ", ООО "ЛэндГринЭко", ООО УК "Коммунальщик", ООО "Риэлторский центр Стройград", ОАО "Дорстрой-1", ЗАО "Агродорстрой ДПМК Воловская", ООО "Липецкая кейтеринговая компания" требования закона не исполнили, в связи с чем образовалась задолженность.

В адрес руководителей предприятий-правонарушителей прокуратура внесла представления.

Одновременно с этим по фактам нарушения действующего природоохранного законодательства природоохранный прокурор возбудил дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 8.41 КоАП РФ(невнесение в установленные сроки платы за негативное воздействие на окружающую среду) в отношении руководителей указанных предприятий.

Невнесение в установленные сроки платы за негативное воздействие на окружающую среду влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от трех тысяч до шести тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
live comments feed...