В Липецке потратят 3 млрд рублей на ремонт проспекта и строительство дороги

Мэрия обсчитала стоимость проектов.

Глава администрации Липецка Сергей Иванов утвердил план создания в городе в 2019 году необходимой для инвесторов городской инфраструктуры. В перечень включены 23 объекта.

Самым дорогостоящим проектом станет строительство короткой дороги между Соколом и НЛМК. Объездная дорога от Петровского моста до Студёновской улицы протяженностью в 2,4 км обойдется примерно в 1,94 млрд рублей. У администрации Липецка в 2019 году на этот объект есть всего 1 млн рублей, его пустят на корректировку проекта строительства. Дорогу планируют проложить с привлечением средств из областного или федерального бюджета.

Почти в два раза дешевле — в 1,1 млрд рублей — должна обойтись реконструкция проспекта Победы. 3,6 км дорожного полотна намерены обновить в 2019-2020 годах. В 2019 году на реконструкцию планируют потратить 453,1 млн рублей из них 6 млн рублей — средства городского бюджета.

В 350 млн рублей обойдется строительство мостового перехода в районе Новой Жизни. Там надо проложить всего 700 метров дороги, но вопрос со сроками строительства пока открыт — все зависит от решения инвесторов, к коим причислили областную и федеральную власть.

Остальные проекты по дорожному строительству в Липецке на порядок дешевле. Дорога между «Университетским» и Елецким шоссе — 287 млн рублей, реконструкция улицы Папина — 80 млн рублей, дороги в «Елецком» - 245 млн рублей, объездная «Университетского» - 10,5 млн рублей, улица Белана в 30 микрорайоне — 129,3 млн рублей, транспортная развязка Стаханова-Водопьянова — 34,5 млн рублей. Часть сумм приведена ориентировочно, точный объем затрат на проекты будет известен после корректировки планов строительства.

Областной и федеральный бюджет в 2019 году должны софинансировать 80% расходов на продолжение программы по формированию в Липецке современной городской среды. На эти цели бюджет города даст 50 млн рублей, еще 200 млн рублей — вышестоящие бюджеты.

Также в перечне указаны расходы на сферу образования. Например, реконструкция ДЮСШ №1 потребует затрат в 91,8 млн рублей. В 2019 году планируется пристройка корпусов в детсадах №№37, 30, 50, 32, 17, 38, 119. В списке проектов также указаны строительство школ на микрорайонах «Звездный» и «Победа». Если по первому проекту в 2019 году мэрия только будет корректировать проект, то на продолжение возведения учреждения в «Победе» должно поступить почти 155 млн рублей из областного и федерального бюджетов.

Gorod48
Липецк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
25 просмотров в марте
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Происшествия
Ночью 22 марта из своей квартиры в Липецке в реанимацию Липецкой областной детской больницы была госпитализирована школьница с подозрением на отравление. Как стало известно позже, 14-летняя девочка приняла большую дозировку противоэпилептического препарата.  В настоящее время в обстоятельствах происшедшего разбираются следователи. Состояние здоровья девочки стабильно.
Криминал
Один из участников преступления уже был ранее судим За прошедшие сутки раскрыто 3 ранее совершенных преступления. Так, несколько дней назад, 19 марта, неизвестные украли автомобильный аккумулятор из "ВАЗ-21053". Преступление было совершено в Липецке. Как сообщили в пресс-службе регионального УМВД России, сотрудники уголовного розыска установили личности предполагаемых участников кражи. Ими оказались двое несовершеннолетних липчан. Один из них уже был ранее...
Происшествия
На теле нет признаков насилия. Пропавший в Липецке 11 марта 65-летний мужчина найден. Как стало известно GOROD48, он погиб. Труп мужчины обнаружили у святого источника на улице Салтыкова-Щедрина. На теле мужчины нет признаков насильственной смерти.
Общество
Соответствующее сообщение распространило общественное движение "Пациентский контроль" Руководство управления здравоохранения Липецкой области начало внутреннюю проверку после сообщений о якобы распространении сотрудниками ведомства персональных данных пациентов с тяжелыми заболеваниями, заявил ТАСС руководитель пресс-службы администрации региона Михаил Шаршаков. В четверг общественное движение "Пациентский контроль" разместило на своей странице в Facebook ...
Происшествия
В Липецке на железнодорожном переезде произошло столкновение поезда и грузового автомобиля.  Об этом сообщили в ГУ МЧС России по Липецкой области, информирует Информинг.Ру. Грузовой автомобиль MAN врезался в цистерну с топливом, которая при столкновении перевернулась. Топливо, находившееся в цистерне, разлилось по окрестностям. Произошла эта авария 21 марта в 22:40 в МЧС по Липецкой области на железнодорожном переезде на улице Ангарская, владение 33, рядом...
Культура
В областном центре сегодня стартует Неделя детской и юношеской книги. Программу для липецких книголюбов подготовили насыщенную. В течение нескольких дней читателей ждут поэтические марафоны, мини — спектакли, литературные игровые программы,  встречи с российскими и зарубежными авторами и многое другое.
Происшествия
44-летняя липчанка жива. Пропавшую 44-летнюю липчанку нашли. Как стало известно накануне, 20 марта, Татьяна Токарева, которую разыскивали с 16 марта, жива. Об этом сообщили в поисковом отряде "Лиза Алерт". Напомним, что все еще не известно местонахождение 81-летнего Жабина Петра Алексеевича. Дедушка пропал более месяца назад, 18 февраля, в селе Жабино Чаплыгинского района. Может быть дезориентирован. Еще один пенсионер до сих пор не найден. 60-летний Ширяе...
Криминал
Липчане купили машину с дефектами и инсценировали ДТП. Двое липчан организовали мошенническую схему. Как сообщили в пресс-службе регионального УМВД, предварительно установлено, что они купили за минимальную цену престижную машину с дефектами, оформили полис ОСАГО. Далее подельники инсценировали ДТП. Участников второго автомобиля они вознаграждали. После чего предоставляли страховщикам документы на получение компенсации. Так, под предлогом наступления страх...
Криминал
Парень продавал безлимитные карты по 1000 рублей. В Липецке возбудили сразу несколько уголовных дел по махинациям с электронными транспортными картами, которые сначала использовали в городе, а в 2017 году их запустили по всему региону. Накануне некий пассажир обратился в транспортную компанию и пожаловался на сбой карты. Проверив карту, эксперты к своему удивлению поняли, что ее кто-то перекодировал. Как выяснилось, баланс карты не отражается в базе компан...