• Главная
  • В Липецке грунтовые воды топят жилые дома
14:07, 6 декабря 2012 г.

В Липецке грунтовые воды топят жилые дома

На улице  Космонавтов в Липецке грунтовые воды затапливают подвалы жилых домов. Проведенная проверка показала: утечки в коммунальных сетях нет.

Как сообщили в пресс-службе мэрии, аварийная ситуация сложилась в домах 21 и 23. Подвалы постоянно затоплены водой, которую откачивают из помещения расположенной рядом насосной станции.

Анализ, который незадолго до депутатской проверки провели специалисты ЛГЭКа, показал, что вода в подвале является грунтовой. Протечек коммунальных сетей обнаружено не было.

Было принято решение  разобрать ситуацию отдельно. В горсовет пригласят гидрологов, представителей ЛГЭКа, управляющей компании и департамента ЖКХ, чтобы определить источник проблемы. После этого будет составлен перечень работ по ее устранению.

“Ситуацию здесь мы берем на контроль комиссии. По всем остальным вопросам, таким как текущая крыша, состояние внутридомовых сетей, содержание подъездов, поможем жителям наладить работу с управляющей компанией”, - заявил заместитель председателя городского Совета Федор Жигаров.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
live comments feed...