• Главная
  • Липецкие транспортники грозят забастовками. Требуют монетизации льгот
17:44, 5 декабря 2012 г.

Липецкие транспортники грозят забастовками. Требуют монетизации льгот

В Липецке массово подделывают единые проездные билеты. То, что раньше воспринималось за благо, сегодня может погубить городской транспорт.

Каждый месяц водителями троллейбусов, трамваев и автобусов изымается по 400 недействительных проездных. Но это капля в море в сравнении с тем количеством фальшивок, которыми постоянно пользуются липецкие льготники, пишет  LipetskMedia.

По словам заместителя директора по эксплуатации «Липецкпассажиртранса» Вячеслава Забабурина, службы контролеров на муниципальном транспорте нет, а водители просто физически не в состоянии проверять каждый проездной. Этим и пользуются горожане.

В результате продажа единых социальных проездных начала резко падать и сегодня ими пользуются лишь 54 процента льготников, которыми по оценке городского департамента транспорта с начала года совершенно около 15 миллионов поездок.

В департаменте транспорта, дорог и благоустройства администрации Липецка уточнили, что  с начала года  за перевозку льготников недополучено  порядка 140 миллионов рублей. В результате «Липецкпассажиртранс» еле сводит концы с концами. А это сказывается и на зарплате водителей и обслуживающего персонала, и на ремонте подвижного состава, а в итоге – на качестве перевозок пассажиров.

"Давно пора отменить эти единые социальный проездные, - считают троллейбусники. – Но чтобы пенсионеры, инвалиды и многодетные семьи не пострадали, нужно провести монетизацию льгот. Деньги можно было бы перечислять на банковские карточки льготников и пусть они платят".

Если в ситуацию не вмешаются представители власти, транспортники грозят забастовками.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
live comments feed...