• Главная
  • Пожар в липецкой многоэтажке. Спасатели эвакуировали 9 человек и вынесли из огня бесчувственную девушку
17:16, 5 декабря 2012 г.

Пожар в липецкой многоэтажке. Спасатели эвакуировали 9 человек и вынесли из огня бесчувственную девушку

Пожар в липецкой многоэтажке. Спасатели эвакуировали 9 человек и вынесли из огня бесчувственную девушку

Вчера вечером в одном из жилых домов по ул. Циолковского загорелась квартира на втором этаже здания. Спасателям пришлось эвакуировать людей и взламывать дверь, чтобы получить доступ к очагу возгорания.

Как сообщили в пресс-службе МЧС по Липецкой области, сообщение о происшествии к ним поступило в  18.48. Звонили очевидцы, которые заметили дым, валящий из окон.

Со слов соседей, в квартире могли находиться люди. Проникнуть в помещение через окно пожарным мешали деревья, было принято решение взламывать входную дверь. Получив доступ в однокомнатную квартиру, брандмейстеры разбились на два звена ГЗДС, помещение было сильно задымлено. На кухне пожарные обнаружили девушку и вынесли ее из квартиры. Второе звено ликвидировало возгорание в комнате.

При пожаре из дома было эвакуировано девять человек.

Девушка 1991 года рождения (инвалид 1 группы) госпитализирована с признаками отравления угарным газом. На момент происшествия мамы и бабушки пострадавшей в квартире не было. Благодаря оперативным и слаженным действиям пожарных 3-го караула 6 пожарной части ГУ МЧС России по Липецкой области во главе с начальником караула 6 ПЧ лейтенантом внутренней службы Чуносовым Алексеем Андреевичем пожар ликвидирован без жертв и серьезного материального ущерба. Огнем уничтожено внутренняя отделка комнаты, телевизор, частично домашнее имущество, закопчены стены.

Причина пожара предположительно короткое замыкание электрической проводки.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
live comments feed...