Росприроднадзор пострадал из-за птицефабрики

Прокуратура накажет Росприроднадзор за ненадлежащее исполнение своих обязанностей.

Прокуратурой установлено, что в сентябре текущего года в Управление экологии и природных ресурсов области позвонил мужчина и пожаловался на неприятный запах от птицефабрики. По его словам, он распространялся в сторону села Кузьминские Отвержки, сообщает пресс-служба прокуратуры Липецкой области.

Для избежания неприятных недоразумений с правоохранительными органами страны при организации своей компании необходимо обращаться к профессионалам. Заказав здесь юрадрес в САО с гарантией вы можете быть уверенны в легитимности всех процедур.
Во время проверки в адрес генерального директора агрофирмы государственный инспектор направил запрос, где потребовал предоставить в Управление Росприроднадзора документацию относительно работы предприятия по охране окружающей среды. Однако руководитель Управления не издал распоряжения о проведении внеплановой документарной проверки. Это стало прямым нарушением Федерального закона "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля надзора и муниципального контроля".

Поэтому в адрес руководителя Управления Росприроднадзора было внесено представление. Одновременно с этим в отношении виновного должностного лица возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст. 19.6.1 КоАП РФ(несоблюдение должностными лицами органов государственного контроля (надзора) требований законодательства о государственном контроле (надзоре). Согласно данной статье, руководителю Управления теперь грозит штраф от 3 до 5 тысяч рублей. При повторном нарушении ему потребуется заплатить от 5 до 10 тысяч рублей, или его дисквалифицируют на срок от 6 месяцев до 1 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Exchange Rates
USD 76,077
EUR 91,047
Объявления
Ответственный за раздел
Денис