• Главная
  • Есть ли у вас план, мистер Фикс? Липецк хочет принять программу развития на 20 лет вперед
09:36, 5 декабря 2012 г.

Есть ли у вас план, мистер Фикс? Липецк хочет принять программу развития на 20 лет вперед

Стратегический план развития Липецка до 2030 года обсуждали вчера в городской администрации. Документ в его черновом варианте планируется принять уже в в сентябре2013 года.

К работе над ним планируется привлечь одну из специализированных организаций федерального уровня, которые уже занимались созданием стратегий развития других городов, сообщает пресс-служба Липецкой горадминистрации.

По мнению председателя департамента экономики Сергея Стрельцова, участие сторонней организации поможет разработать Стратегический план с учетом новейших методик и научных концепций.

 Помимо этого команда специалистов мэрии, которая примет участие в процессе разработки, в дальнейшем сможет самостоятельно корректировать программный документ, используя полученные знания и опыт.

В рамках обсуждения предложенной концепции депутаты задали ряд вопросов. В частности, парламентариев интересовало, найдется ли в новой Стратегии место списку конкретных действий по решению наиболее острых городских проблем. Главный экономист Липецка в ответ пояснил, что в новом документе будут учитываться три горизонта планирования. Если долгосрочный и среднесрочный будут определять основные векторы развития, то план на ближайшую перспективу будет прописан очень подробно. В этой части документа будут указаны как конкретные мероприятия, так и затраты на их реализацию.

"Предложенный подход к разработке Стратегического плана поможет нам создать действительно качественный документ. Оплата услуг привлеченных профессионалов будет производиться при поступлении дополнительных доходов в бюджет. То есть ни одна городская программа не пострадает от реализации этой инициативы", - подчеркнул в ходе обсуждения председатель Липецкого городского Совета депутатов Игорь Тиньков.

В ближайшее время администрация Липецка приступит к разработке детального технического задания, которое ляжет в основу муниципального заказа на разработку Стратегического плана. Все проекты программного документа будут выноситься как на обсуждение депутатского корпуса, так и на публичные слушания.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
live comments feed...