08:00, 5 декабря 2018 г.

Липчане выберут гимн города

Липчанам предлагают выбрать лучшую композицию, подготовленную липецкими авторами – композиторами и поэтами- песенниками.

В преддверии 315-летия Липецка мэрия объявила конкурс на лучший проект гимна о городе. Заявки принимались с июля по сентябрь. Работы оценивала специальная конкурсная комиссия, в состав которой вошли представители администрации Липецка, депутаты горсовета, общественные деятели, представители творческой интеллигенции.

При отборе члены комиссии в первую очередь обращали внимание на поэтический уровень, отражение истории города и его индивидуальности, легкую запоминаемость. Свои варианты гимна представили профессиональные и самодеятельные композиторы и поэты, музыкальные творческие коллективы, студии и союзы – всего на конкурс подали 21 заявку (музыкальные произведения и тексты). По итогам первого этапа отобрали пять вариантов гимна, сообщает департамент культуры и туризма.

Народное голосование продлится до конца января. После проведения голосования лучший из них будет направлен в Липецкий городской Совет депутатов на рассмотрение и утверждение в качестве гимна города.

Напомним, что накануне на портале «Открытый Липецк» был проведен опрос, должна ли у Липецка быть своя «главная песня». В нем приняло участие около 600 человек. Положительный ответ дали 62,7 % опрошенных. Также больше половины (61 %) считают, что гимн нужно выбирать именно на конкурсной основе. Среди брендов, которые по мнению липчан должны быть упомянуты в гимне, лидируют Липецкий курорт (29 %),  Липецкий авиацентр (25 %), Новолипецкий металлургический комбинат (21 %).  Фонтаны и парки набрали 15 % и 10 % соответственно.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Липецк

Комментарии

Объявления
live comments feed...