• Главная
  • Липчан научат обращаться с петардами
09:06, 4 декабря 2012 г.

Липчан научат обращаться с петардами

В Липецкой области, равно как и во всех остальных регионах России, МЧС проверит все без исключения елки на предмет безопасности.

Об этом заявил директор Департамента надзорной деятельности Юрий Дешевых.

Он  доложил о начале проверок пожарной безопасности перед новогодними праздниками, которые  планируют завершить к 25 декабря. 

"Начаты внеплановые выездные проверки в рамках проведения Всероссийской новогодней елки в Кремлевском дворце, включая вокзалы, аэропорты и гостиницы, куда будут прибывать дети и сопровождающие их лица", - сообщил Юрий Дешевых. Он подчеркнул, что ни один объект не должен остаться без внимания.

Также в рамках профилактической операции пройдет проверка котельных, правил устройства и эксплуатации печей, иных отопительных устройств и соблюдения режима хранения топлива; информирование органов власти, местного самоуправления и прокуратуры о складывающейся обстановке с обеспечением пожарной безопасности объектов защиты, включая объекты теплоэнергетики; проведение противопожарных инструктажей лиц, ответственных за обеспечение пожарной безопасности; отработка оперативных планов и карточек пожаротушения. Будет проводиться наглядная агитация по вопросам соблюдения мер пожарной безопасности и необходимых действий при обнаружении пожара,  а также пожарно-тактические учения. В целях проведения информационно-пропагандистской работы до 20 декабря пройдут подворовые обходы домов социально неадаптированных групп населения, с правлениями садоводческих некоммерческих товариществ будут организованы встречи по вопросам обеспечения пожарной безопасности.

Глава МЧС России Владимир Пучков, заслушав доклад директора Департамента надзорной деятельности Юрия Дешевых, призвал уделить особое внимание работе с населением, в особенности, с детьми.

"Статистика неумолима: именно в эти дни возрастает количество пожаров и других ситуаций, требующих вмешательства пожарных, спасателей и других служб. С 20 декабря по 10 января все органы управления и силы единой системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций мы переводим в режим повышенной готовности. Там, где проводятся детские мероприятия, - это зона повышенного внимания всех сил", - подчеркнул Министр.

Он также обратил внимание на необходимость обязательного обучения правильному обращению с пиротехникой. "Нам нужен контроль за использованием пиротехники. Если она где-то на массовых праздниках будет применяться - то только под контролем профессионалов", - заключил глава МЧС России.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
live comments feed...