Мариупольский охотник подстрелил сам себя

В воскресенье утром в травмопункт Левобережной станции скорой помощи обратился мужчина с огнестрельным ранением.

Как рассказали 0629 в БСМП, раненый приехал в больницу сам, на собственной машине, в 8.20 утра. Мужчина пояснил, что ранение получил во время охоты.

Дробь травмировала правую надбровную дугу охотника. После оказания необходимой помощи, мужчина самостоятельно покинул больницу.

В районно-городской организации охотников Новоазовска и Мариуполя нам рассказали, что охотился мужчина на перепелок в посадках возле с. Сопино. Все необходимые разрешительные документы у него были. Технику безопасности он тоже прослушал. Тем не менее, допустил оплошность.

Как пояснил председатель райгорорганизации охотников Александр Храмли, охотник стрелял по перепелке, а попал в акацию. Дробь отлетела и попала ему в бровь.

«Это первый случай за мою практику, чтобы охотник сам себя ранил, - рассказал Александр Храмли. – В нашем охотничье-рыболовном хозяйстве такого еще не бывало».

Александр Храмли пояснил, что на каждом участке, отведенном под охоту, существует определенная пропускная способность. И выдавая разрешительные талоны, егеря контролируют, чтобы в одном месте не скапливалось большое число охотников, чтобы они не мешали друг другу.

Да и развернуться, собственно, есть где. Хозяйство включает территорию площадью более 70 тысяч гектаров, которые контролируют 11 егерей. Так что места хватит всем.

Только с начала сезона охоты (15 августа) в Новоазовском охотничье-рыболовном хозяйстве получили разрешения на охоту около 900 охотников. Ну а реальных выходо/дней – еще больше, утверждает Храмли. Так что, охота нынче в чести. Главное – не забывать о безопасности.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов