• Главная
  • Липецкие силовики задержали мошенниц, которые «косили» под полицейских и вымогали деньги
09:35, 3 декабря 2012 г.

Липецкие силовики задержали мошенниц, которые «косили» под полицейских и вымогали деньги

В Липецкой области ловкие мошенницы, представляясь сотрудниками полиции, выманивали деньги у родственников людей, подозреваемых в совершении преступлений.

Последний факт мошенничества был обнародован правоохранительными органами на минувшей неделе. Житель поселка Матырский отдал десять тысяч рублей и золотые часы за то, чтобы освободить от уголовной ответственности своего сына, якобы  задержанного за хранение наркотиков.

Меньше недели понадобилось полицейским для того, чтобы задержать злоумышленников, представлявшихся сотрудниками правоохранительных органов.  Как сообщили в отделе информации и общественных связей УМВД России по Липецкой области, 1 декабря по подозрению в совершении этого преступления задержана 48-летняя женщина, работник одного из коммунальных предприятий Липецка. Полицейские располагают данными, что на ее счету есть еще как минимум два подобных случая – в первом 78-летняя женщина за мнимое освобождение своего родственника от уголовной ответственности сбросила с балкона 10 тысяч рублей, а во втором женщину 1929 года рождения таким же способом «избавили» от четырнадцати с половиной тысяч рублей.  

Сейчас по всем трем фактам возбуждены уголовные дела по статье «Мошенничество», причем в одном случае злоумышленница, по данным правоохранительных органов, действовала вместе со своей 43-летней коллегой.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
live comments feed...