Липчанке вручили 10-тысячный сертификат на материнский капитал

23 ноября, в канун Дня матери, в г.Липецке торжественно вручили 10-тысячный сертификат на материнский капитал маме семерых детей Чумичёвой Наталии Петровне. Вместе с мужем Александром Александровичем их пригласили на праздничный концерт в ДК «Сокол», где были награждены также 12 победительниц акции «Материнская слава».

Желающим открыть свои бизнес предоставляется услуга кредит юридическим лицам. Низкие проценты и гибкие сроки выплат - что еще нужно?

Заместитель начальника управления ПФР в г.Липецке А.А.Овсянников произнес теплые слова и помимо сертификата, дающего право на использование средств капитала, вручил многодетной маме семьи Чумичёвых цветы и ценный подарок. Всех присутствовавших в зале женщин с Днем матери поздравили мэр города М.В.Гулевский и Председатель Совета ветеранов Г.И. Макаров.

Наталия Петровна Чумичёва, литейщица пластмасс по профессии, воспитывает семерых детей и уже стала бабушкой. Супруг Наталии, Александр Александрович, работает дежурным слесарем в котельной. Сертификат даст семье Чумичёвых право на использование материальной поддержки от государства в сумме свыше 387 тысяч рублей. Эту сумму можно использовать на решение таких насущных вопросов, как погашение ипотечного кредита, покупка жилья без использования заемных средств, строительство нового дома, реконструкция уже имеющегося жилого помещения, образование детей, оплата детского сада либо можно направить капитал на формирование  накопительной части будущей пенсии мамы. Куда направить капитал, семья решит чуть позже, но пока подумывает о покупке квартиры.

Право на получение сертификата дало семье рождение седьмого по счету ребенка – сына Ванечки. Старшая дочь, Ольга, 25-ти лет, замужем и растит дочь Ксению; вторая дочь Чумичёвых Надежда, 24-х лет, трудится в Сбербанке; 22-летний сын Александр отслужил в армии, работает на Новолипецком комбинате и одновременно учится в Липецком техническом университете. В 2004 году в семье Чумичёвых появились двойняшки Петя и Толя, а в этом году они пошли уже во второй класс, дочке Вале 6 лет и она с нетерпением ждет следующей осени, когда и ей можно будет пойти учиться, как братьям. Вся большая семья Чумичёвых рада появлению на свет младшего Ванечки, а старшие обещают помогать родителям в его воспитании.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии