В Липецке провели рейд по нулевым квартирам

22 ноября в Липецке в доме №111/1 по улице Гагарина прошел очередной рейд по «нулевым» квартирам. В нем приняли участие сотрудники миграционной и налоговой служб по Липецкой области, участковый полиции города, представители администрации Липецка и управляющей компании. Эти квартиры проверяющие посетили уже в третий раз. 

Как сообщили в пресс-службе Липецкого городского Совета, по итогам выезда проверяющие констатировали, что после составления актов о нарушениях часть владельцев сдаваемого внаем жилья установили счетчики. 

Из восьми квартир, которые посетили проверяющие, в шести появились новые счетчики. Информация об этом уже направлена энергетикам для постановки приборов на учет. Кроме того, данные о фактическом количестве проживающих поступили в расчетно-вычислительный центр Липецка для более справедливого начисления платы за коммунальные услуги. 

Регламент межведомственного взаимодействия, согласно которому проводятся подобные рейды, был подписан в городском Совете депутатов 2 октября. На сегодня сформирована база по «нулевым» квартирам, согласно которой будут проводится дальнейшие проверки. Помимо этого в мэрии открыта «горячая линия». По телефону 27-00-05 каждый липчанин может сообщить о фактах проживания в якобы «пустых» квартирах.

gorod48
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии