Родители двух подростков намерены судиться с хозяином кафе в ТРЦ «Липецк»

артем

 

Матери двоих липчан намерены подать исковое заявление в суд в отношении хозяина кафе «Гриль Хаус»  Александра Позднякова, который, по их мнению,  обманул их детей и незаслуженно обвинил их в воровстве.

Все началось с того, что  17-летний Артём Андреев решил устроиться официантом в это кафе, расположенное  в торгово-развлекательном центре «Липецк».  Хозяин кафе взял парня с радостью, но с условием,  что тот должен отработать испытательный срок бесплатно и, конечно же,  без оформления каких-либо документов.

артем

 

Артём согласился,  и за весь испытательный срок у начинающего официанта не было ни одного нарекания. Проблемы начались, когда парня нужно было оформлять на работу.

В тот день в «Гриль Хаус»  был банкет.

- Я обслуживал сразу несколько столов, - вспоминает Артём. – Один из посетителей подозвал меня и протянул двести рублей, сказав, что это чаевые. Я взял деньги. Это заметил хозяин и отвел меня в подсобку.

В подсобном помещении  хозяин заведения Александр Поздняков   забрал деньги у Артёма и отправил дорабатывать, а после окончания смены сообщил Артёму, что тот уволен. В довершение ко всему, Александр Поздняков приказал охране обыскать молодого человека на глазах у сотрудников и посетителей кафе. Опозоренный и без копейки в кармане, молодой человек отправился домой пешком, а на следующий день, попытавшись устроиться на работу в кафе «Флинт», Артём узнал, что на нём висит клеймо вора.

Как выяснилось Артём не первый, кто пострадал от руководства «Гриль Хауса». Незадолго до этого из кафе уволили еще одного официанта Александра Кожина. Молодого человека так же взяли на работу с испытательным сроком. Парень бесплатно проработал две недели, а когда пришло время оформляться официально, его попросили больше не приходить.

Родители пострадавших молодых людей намерены обратиться в суд.

- У моего сына всегда была безупречная репутация, - сетует мать Артёма Евгения Андреева. – У нас многодетная семья, но мы никогда в жизни чужого не брали, а тут моего сына называют вором. Да он до поздней ночи  эти тарелки таскал, а с ним так поступают!

У хозяина заведения Александра Позднякова свой взгляд на ситуацию

- Этот юноша пришел к нам устраиваться и проходил стажировку,  – рассказал LipetskMedia Александр Поздняков. – Во время работы он нарушил внутренний распорядок и не принес сдачу на стол клиенту. И не важно,  дал ему деньги клиент или он взял их сам. Он был обязан это сделать, даже если от клиента не поступали претензии. Что же касается обыска, то у нас существует такой порядок, всех работников досматривают по приходу и во время ухода с работы, чтобы сотрудники не могли принести алкоголь или унести что-то по окончанию рабочего дня.

 - В данном случае хозяином заведения было допущено сразу несколько серьезных нарушений,  – считает    адвокат Правобережной коллегии адвокатов Юрий Александровский. – Во-первых, несовершеннолетний гражданин  в ночное время  не должен был находиться в увеселительном заведении без сопровождения родителей. Во-вторых, согласно Трудовому кодексу РФ, несовершеннолетние граждане принимаются на работу без испытательного срока. Кроме того,  то, что у молодого человека отобрали деньги, можно расценивать как грабеж, так как эти деньги он заработал сам. Что же касается обыска, то охрана не имеет право проводить личный досмотр, это прерогатива правоохранительных органов, а здесь охрана явно превысила должностные полномочия. К сожалению,  подобные ситуации в Липецке не единичны. Предприниматели уже давно избрали подобную тактику. Чтобы не платить работникам, они принимают людей с испытательным сроком,  во время которого ничего не платят, а по окончанию его под надуманным предлогом увольняют. Таким образом,  человек,  проработав месяц, остается без копейки. Могу посоветовать в данном случае только одно – обращаться в прокуратуру и инспекцию по труду, чтобы они провели надлежащую проверку.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
Участвовать могут школьники в возрасте 14-17 лет. В Липецке 15 ноября стартует отборочный этап Чемпионата России по чтению вслух среди старшеклассников «Страница’20». Участвовать могут школьники в возрасте 14-17 лет. Для этого необходимо обратиться к руководству своего образовательного учреждения. Полуфиналы пройдут 3 декабря в библиотеках Централизованной библиотечной системы Липецка. 4 декабря в Центральной городской библиотеке имени С.А. Есенина состоит...
Культура
Меломаны Липецкой области могут радоваться: вскоре в Доме музыки они будут смотреть выступления мировых и российских звёзд. Как сообщает сайт департамента культуры и туризма, Липецкий Дом музыки выиграл грант Министерства культуры. Один миллион рублей пойдёт на создание объёмных виртуальных трансляций. – Наша цель – модернизация и создание современного музыкального пространства, «городской музыкальной гостиной», которая привлечет в Дом музыки новых слушате...
Общество
В мэрии решают, как он будет выглядеть и где стоять. В Липецке появится еще один памятник в честь победы в Великой Отечественной войне. Композицию «Весна Победы» планируют поставить к 75-летию праздника. Как будет выглядеть памятник, обсудили на градостроительном совете в мэрии. Скульпторы представили два варианта. Первая скульптура – семья молодого солдата, который только вернулся с войны. Он вместе с женой и двумя детьми стоят на пригорке и смотрят в дал...
Бизнес
В мировой рейтинг лучших экономических зон 2019 года попала экономическая зона "Липецк". Об этом сообщает пресс-служба администрации Липецкой области. Шорт-лист под названием Global Free Zones of the Year составил журнал fDi magazine, входящий в медиагруппу Financial Times. Эксперты оценивали количество привлечённых инвесторов, построенных и введенных в эксплуатацию предприятий, объектов инфраструктуры, внедрение цифровизации. По всем этим показателям липч...
Общество
На заседании комиссии Липецкого горсовета депутаты рассмотрели вопрос об организации новых парковочных мест в областном центре. В администрации Липецка разработано 26 проектов строительства подземных и многоярусных парковок. Каждая — на 300-400 автомобилей. Их будут возводить частные фирмы и сдавать машиноместа в аренду. Многоярусные и подземные парковки появятся в новых микрорайонах, а также на территориях гаражных кооперативов. Кроме того, предусмотрены...
Происшествия
Ребенок ушел из школы и не вернулся домой. 16 октября в селе Бутырки Грязинского района пропал 11-летний Виктор Медвижинский. Как сообщает поисковый отряд "Лиза Алерт", мальчик ушел из школы и не вернулся домой. Ранее Виктор учился в липецкой школе №8, возможно, он отправился к друзьям в Липецк. Всех, у кого есть сведения о местонахождении ребенка, просят связаться с полицейскими или волонтерами.
Происшествия
За год юный водитель 178 раз нарушил правили дорожного движения. Вчера в мировом суде Октябрьского округа Липецка судья Надежда Федорова привлекла к административной ответственности 20-летнего липчанина. За уклонение от исполнения административного наказания ему придется заплатить штраф в размере одной тысячи рублей. В суд молодой водитель попал после того, как его остановили сотрудники ГИБДД, которые обнаружили, что он не заплатил штраф за нарушение прави...
Экология
Все поля для складирования птичьего помета возле аэропорта перенесут на новые площадки. Два крупных сельскохозяйственных предприятия по производству птицы перенесут свои поля для складирования птичьего помета на 30 километров от черты Липецка. Об этом вчера сообщила начальник управления и природных ресурсов Липецкой области Галина Рощупкина. - Этой осенью мы зафиксировали факт неприятного запаха в Липецке, который произошел из-за внесения на поля птичьего...
Происшествия
Из-за аварии на дорогах образовались пробки. Сегодня утром на Октябрьском мосту в Липецке произошло массовое ДТП. Из-за несоблюдения дистанции в друг в друга врезались сразу четыре автомобиля. Автомобили собрались в длинную гармошку из-за резкого торможения впереди идущего авто. В обстоятельствах ДТП разбираются сотрудники ГИБДД, в аварии никто не пострадал. Утренняя авария, правда, повлияла на дорожную обстановку во многих районах города.