Родители двух подростков намерены судиться с хозяином кафе в ТРЦ «Липецк»

артем

Матери двоих липчан намерены подать исковое заявление в суд в отношении хозяина кафе «Гриль Хаус»  Александра Позднякова, который, по их мнению,  обманул их детей и незаслуженно обвинил их в воровстве.

Все началось с того, что  17-летний Артём Андреев решил устроиться официантом в это кафе, расположенное  в торгово-развлекательном центре «Липецк».  Хозяин кафе взял парня с радостью, но с условием,  что тот должен отработать испытательный срок бесплатно и, конечно же,  без оформления каких-либо документов.

артем

Артём согласился,  и за весь испытательный срок у начинающего официанта не было ни одного нарекания. Проблемы начались, когда парня нужно было оформлять на работу.

В тот день в «Гриль Хаус»  был банкет.

- Я обслуживал сразу несколько столов, - вспоминает Артём. – Один из посетителей подозвал меня и протянул двести рублей, сказав, что это чаевые. Я взял деньги. Это заметил хозяин и отвел меня в подсобку.

В подсобном помещении  хозяин заведения Александр Поздняков   забрал деньги у Артёма и отправил дорабатывать, а после окончания смены сообщил Артёму, что тот уволен. В довершение ко всему, Александр Поздняков приказал охране обыскать молодого человека на глазах у сотрудников и посетителей кафе. Опозоренный и без копейки в кармане, молодой человек отправился домой пешком, а на следующий день, попытавшись устроиться на работу в кафе «Флинт», Артём узнал, что на нём висит клеймо вора.

Как выяснилось Артём не первый, кто пострадал от руководства «Гриль Хауса». Незадолго до этого из кафе уволили еще одного официанта Александра Кожина. Молодого человека так же взяли на работу с испытательным сроком. Парень бесплатно проработал две недели, а когда пришло время оформляться официально, его попросили больше не приходить.

Родители пострадавших молодых людей намерены обратиться в суд.

- У моего сына всегда была безупречная репутация, - сетует мать Артёма Евгения Андреева. – У нас многодетная семья, но мы никогда в жизни чужого не брали, а тут моего сына называют вором. Да он до поздней ночи  эти тарелки таскал, а с ним так поступают!

У хозяина заведения Александра Позднякова свой взгляд на ситуацию

- Этот юноша пришел к нам устраиваться и проходил стажировку,  – рассказал LipetskMedia Александр Поздняков. – Во время работы он нарушил внутренний распорядок и не принес сдачу на стол клиенту. И не важно,  дал ему деньги клиент или он взял их сам. Он был обязан это сделать, даже если от клиента не поступали претензии. Что же касается обыска, то у нас существует такой порядок, всех работников досматривают по приходу и во время ухода с работы, чтобы сотрудники не могли принести алкоголь или унести что-то по окончанию рабочего дня.

 - В данном случае хозяином заведения было допущено сразу несколько серьезных нарушений,  – считает    адвокат Правобережной коллегии адвокатов Юрий Александровский. – Во-первых, несовершеннолетний гражданин  в ночное время  не должен был находиться в увеселительном заведении без сопровождения родителей. Во-вторых, согласно Трудовому кодексу РФ, несовершеннолетние граждане принимаются на работу без испытательного срока. Кроме того,  то, что у молодого человека отобрали деньги, можно расценивать как грабеж, так как эти деньги он заработал сам. Что же касается обыска, то охрана не имеет право проводить личный досмотр, это прерогатива правоохранительных органов, а здесь охрана явно превысила должностные полномочия. К сожалению,  подобные ситуации в Липецке не единичны. Предприниматели уже давно избрали подобную тактику. Чтобы не платить работникам, они принимают людей с испытательным сроком,  во время которого ничего не платят, а по окончанию его под надуманным предлогом увольняют. Таким образом,  человек,  проработав месяц, остается без копейки. Могу посоветовать в данном случае только одно – обращаться в прокуратуру и инспекцию по труду, чтобы они провели надлежащую проверку.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
235 просмотров в сентябре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Культура
Как информировали в департаменте культуры и туризма Липецка, на фестивале с 10.00 до 19.00 будут функционировать несколько тематических площадок – гости смогут узнать «Все о картошке и даже больше», попробовать блюда из любимого многими корнеплода, в частности, драники и пирожки, в том числе принять участие в мастер-классах, станцевать и сделать фотографию на сеновале. Помимо этого, на мероприятии свой урожай выставят местные фермеры.
Происшествия
В Липецке на пересечении улиц 9 Мая и Марины Расковой произошло ДТП. Там столкнулись трамвай и большегруз. Обстоятельства дорожно-транспортной аварии установят правоохранительные органы. Движение в районе аварии затруднено.
Спорт
Молодых жителей Липецка ждут сегодня в 16.00 на липецком Городище. Здесь пройдёт большой спортивный праздник – Молодежный день здоровья. Гостей ожидает интересная программа: массовая зарядка, танцевальный флэшмоб, площадки спортивных клубов и секций, мастер-классы, выступления студенческих спортивных клубов. Помимо этого, в течение дня здоровья состоится фестиваль ГТО для студентов. Все желающие получат возможность испытать себя на площадке Всероссийского...
Общество
На территории микрорайона Университетский 22 сентября в 11:00 пройдут учения по спасению людей, оказавшихся в горящем доме. Согласно легенде, к Липецку подступают серьезные лесные пожары с территории Тамбовской области. Для ликвидации очагов возгорания и спасения людей задействованы лучшие силы ГУ МЧС России по Липецкой области, представители МКУ «Управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям г. Липецка», Военный комиссариат Липецкой обл...
Криминал
В Липецке мать и сын избили электрошокером продавщицу секс-шопа. Помимо ожога от тока, у пострадавшей зафиксирована травма черепа и переломы пальцев. Преступление было совершено 5 мая нынешнего года. 47-летняя женщина пришла в магазин интимных товаров выяснить отношения со своей бывшей коллегой 44 лет. На подмогу первая взяла с собой своего 19-летнего сына. «Женщина попыталась выбежать из магазина, но обвиняемый догнал её и вместе с матерью стал избивать д...
Общество
В ближайшую субботу, 22 сентября, на площади Липецкого областного центра культуры, народного творчества и кино в 10.00 состоится парад коммунальной техники. Мероприятие проводится в рамках акции «Всероссийский парад коммунальной техники», инициированной Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации. В параде покажут более 20 разных видов спецтехники, которая предназначена для выполнения работ в сфере ЖКХ, сообщили в кур...
Общество
Фестиваль виртуального творчества «Поколение IT» координирован городским департаментом образования и Домом творчества «Октябрьский» и в 2018 году связан с Годом добровольца (волонтера). В пределах фестиваля ожидается осуществление конкурсов компьютерных рисунков, мультимедийных презентаций, видеофильмов, сайтов. Участвовать приглашаются ребята из образовательных структур общего и дополнительного образования, организует которые департамент образования админ...
Общество
Минобразование выделило на работы 560 млн рублей. Вчера глава Липецка Сергей Иванов проинспектировал строительство детсада на 350 мест в микрорайоне "Елецкий". Объект строит ООО "Липецксантехмонтаж-1" депутата областного Совета Андрея Булгакова. Подрядчик должен закончить работу в декабре, но у Сергея Иванова возникли сомнения в том, что детсад построят вовремя. Руководитель заказчика, директор МКУ "Управление строительства Липецка" Сергей Косинов подтверд...
Общество
Военные проведут совместные маневры на истребителях Су-30СМ, МиГ-29, штурмовиках Су-25, транспортниках Ан-26 и вертолетах Ми-8. Российско-индийские авиационные учения "Авиаиндра-2018" во вторник начались на базе Липецкого авиацентра. Всего около 20 индийских летчиков, а также инженерно-технический персонал прибыли в Россию для участия в учениях, сообщили в пресс-службе Минобороны. "В Липецке на базе Государственного центра подготовки авиационного персонала...