Родители двух подростков намерены судиться с хозяином кафе в ТРЦ «Липецк»

артем

Матери двоих липчан намерены подать исковое заявление в суд в отношении хозяина кафе «Гриль Хаус»  Александра Позднякова, который, по их мнению,  обманул их детей и незаслуженно обвинил их в воровстве.

Все началось с того, что  17-летний Артём Андреев решил устроиться официантом в это кафе, расположенное  в торгово-развлекательном центре «Липецк».  Хозяин кафе взял парня с радостью, но с условием,  что тот должен отработать испытательный срок бесплатно и, конечно же,  без оформления каких-либо документов.

артем

Артём согласился,  и за весь испытательный срок у начинающего официанта не было ни одного нарекания. Проблемы начались, когда парня нужно было оформлять на работу.

В тот день в «Гриль Хаус»  был банкет.

- Я обслуживал сразу несколько столов, - вспоминает Артём. – Один из посетителей подозвал меня и протянул двести рублей, сказав, что это чаевые. Я взял деньги. Это заметил хозяин и отвел меня в подсобку.

В подсобном помещении  хозяин заведения Александр Поздняков   забрал деньги у Артёма и отправил дорабатывать, а после окончания смены сообщил Артёму, что тот уволен. В довершение ко всему, Александр Поздняков приказал охране обыскать молодого человека на глазах у сотрудников и посетителей кафе. Опозоренный и без копейки в кармане, молодой человек отправился домой пешком, а на следующий день, попытавшись устроиться на работу в кафе «Флинт», Артём узнал, что на нём висит клеймо вора.

Как выяснилось Артём не первый, кто пострадал от руководства «Гриль Хауса». Незадолго до этого из кафе уволили еще одного официанта Александра Кожина. Молодого человека так же взяли на работу с испытательным сроком. Парень бесплатно проработал две недели, а когда пришло время оформляться официально, его попросили больше не приходить.

Родители пострадавших молодых людей намерены обратиться в суд.

- У моего сына всегда была безупречная репутация, - сетует мать Артёма Евгения Андреева. – У нас многодетная семья, но мы никогда в жизни чужого не брали, а тут моего сына называют вором. Да он до поздней ночи  эти тарелки таскал, а с ним так поступают!

У хозяина заведения Александра Позднякова свой взгляд на ситуацию

- Этот юноша пришел к нам устраиваться и проходил стажировку,  – рассказал LipetskMedia Александр Поздняков. – Во время работы он нарушил внутренний распорядок и не принес сдачу на стол клиенту. И не важно,  дал ему деньги клиент или он взял их сам. Он был обязан это сделать, даже если от клиента не поступали претензии. Что же касается обыска, то у нас существует такой порядок, всех работников досматривают по приходу и во время ухода с работы, чтобы сотрудники не могли принести алкоголь или унести что-то по окончанию рабочего дня.

 - В данном случае хозяином заведения было допущено сразу несколько серьезных нарушений,  – считает    адвокат Правобережной коллегии адвокатов Юрий Александровский. – Во-первых, несовершеннолетний гражданин  в ночное время  не должен был находиться в увеселительном заведении без сопровождения родителей. Во-вторых, согласно Трудовому кодексу РФ, несовершеннолетние граждане принимаются на работу без испытательного срока. Кроме того,  то, что у молодого человека отобрали деньги, можно расценивать как грабеж, так как эти деньги он заработал сам. Что же касается обыска, то охрана не имеет право проводить личный досмотр, это прерогатива правоохранительных органов, а здесь охрана явно превысила должностные полномочия. К сожалению,  подобные ситуации в Липецке не единичны. Предприниматели уже давно избрали подобную тактику. Чтобы не платить работникам, они принимают людей с испытательным сроком,  во время которого ничего не платят, а по окончанию его под надуманным предлогом увольняют. Таким образом,  человек,  проработав месяц, остается без копейки. Могу посоветовать в данном случае только одно – обращаться в прокуратуру и инспекцию по труду, чтобы они провели надлежащую проверку.

235 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов