Липецким водителям –нарушителям ПДД предъявлено штрафов на общую сумму почти 81 миллион рублей

На дорогах Липецкой области с начала нынешнего года было выявлено более 17450 грубых нарушений Правил дорожного движения, за совершение которых предусмотрено лишение права управления транспортным средством или административный арест.


В пресс с-службе отметили, что сегодняшняя ситуация такова, что по решению суда водители, грубо нарушившие ПДД, в том числе оказавшиеся за рулем в нетрезвом виде, лишаются водительских прав, как правило,  на срок до двух лет. После этого срока нарушитель, что является российской действительностью, вновь получит на руки водительские права. Пока пожизненно в России никого не лишают права водить автомобиль. Но подобные предложения раздаются все чаще и чаще, в том числе в Госдуме РФ. 

По некоторым нововведениям (они уже рассматриваются в Госдуме РФ) водителей, которые неоднократно попадались за езду по встречной полосе, совершали движение на запрещающий сигнал светофора или превышение скорости, будут лишать прав пожизненно и даже с конфискацией автомобиля. При этом главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко предложил радикально усилить ответственность за управление автомобилем  в нетрезвом виде. По его мнению, к нему присоединяются и некоторые активисты липецких общественных организаций, таких водителей нужно лишать  водительских   прав пожизненно. Руководитель Роспотребнадзора также заявил, что «необходимо дать сотруднику ГАИ нормальную зарплату, чтобы он дорожил своей должностью, и ему в голову не приходило у кого-то что-то просить. Нужна система надзора на дорогах, а не уменьшение проверок. Необходимо ужесточать психологические требования к кандидатам на получение  водительских   прав».  

Требования лишать пьяных водителей прав вождения пожизненно, увы, являются сегодня лишь предложениями. Пока нарушители, в том числе находившиеся за рулем в состоянии опьянения, платят денежные штрафы. Причем, не очень высокие. Так, в  той же Липецкой области с начала нынешнего года  административным штрафам было  подвергнуто более 219 тысяч водителей - правонарушителей на общую сумму почти  81 миллион рублей.

20 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов