В Липецке хотят продажу алкоголя ограничить и дневными часами

Продажа алкоголя в Липецкой области может быть еще ужесточена. Региональное управление потребительского рынка и ценовой политики предлагает внести изменения в нашумевшее Постановление №156 «О регулировании оборота алкогольной продукции на территории Липецкой области».  Эта инициатива вынесена на всеобщее обсуждение.

Напомним, со второго мая нынешнего года в Липецкой области начало действовать постановление №156, ограничивающее продажу алкогольных напитков. На территории региона был введен полный запрет на продажу алкоголя вне ресторанов и баров с девяти часов вечера и до девяти часов утра, а также запрещена продажа пива на остановках, у детских площадок, на вокзалах и в других общественных местах. Большая часть населения восприняла нововведения благоприятно, но были и недовольные. Пивоваренная компания «Балтика» и несколько предпринимателей даже пытались в суде признать незаконным пресловутое постановление, однако суд их требования не удовлетворил.

По словам начальника управления потребительского рынка и ценовой политики администрации Липецкой области Николая Киреева,  ограничение на продажу алкоголя, действующее с мая,  быстро дало положительные результаты.

- Мы анализировали ситуацию, и налицо положительные изменения: меньше стало граждан с бутылками на улицах, меньше пьяных «посиделок» во дворах, люди стали больше думать о здоровом образе жизни, - отмечает Николай Киреев.

Но есть у постановления №156 и изъяны, позволяющие найти «лазейки» торговцам алкоголем. Поэтому люди продолжают жаловаться региональным властям. К примеру,   торговать на автобусной остановке пивом нельзя, но, отступив всего пару метров,  уже можно. Поэтому управление потребительского рынка и предлагает внести некоторые изменения. В частности,  запретить реализацию алкогольной продукции на расстоянии менее 50 метров от остановок общественного транспорта.

Если новые поправки вступят в силу, то новые формы работы придется придумывать и владельцам кафе и ресторанов. Ведь предлагается запретить обслуживание посетителей с детьми в предприятиях общественного питания реализующих алкогольную продукцию. И для того, чтобы продолжать работать их владельцам придется поломать голову. К примеру, начать делить залы не только на «курящие» и «не курящие», но и «пьющие» и «не пьющие».

Кроме того, предлагается разрешить продажу алкоголя в магазинах, расположенных в жилых помещениях многоквартирных жилых домов, только с девяти часов утра и до пяти часов вечера. Алкоголь должен будет реализовываться в непрозрачной упаковке в изолированном от общего торгового зала помещении, а вход для покупателей  организован с фасада здания.

По словам Николая Киреева, эти нововведения будут претворены в жизнь только после того, как будут одобрены жителями Липецкой области.

129 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов