В Липецке продавали контрафактную минеральную воду

В Липецкое УФАС поступило заявление ОАО «Компания Росинка», которое является правообладателем наименования места происхождения местной минеральной воды «Липецкая». Представитель компании заявил, что   ООО «Липецкгазэнергоремонт» незаконно использует наименованиез места происхождения товара «Липецкая» при производстве и продаже минеральной и питьевой воды «Липецкий источник».

При исследовании документов ФАС пришла к выводу, что ООО «Липецкгазэнергоремонт» не имела права использовать слово «Липецкий» по двум причинам - во первых, вода, которую компания продавала, никакого отношения к липецкому минеральному источнику не имела, а во-вторых, правом использовать привязку к местности официально обладает только ОАО «Компания Росинка».

Надо сказать, что «Липецкгазэнергоремонт» подавала заявку на регистрацию товарного знака «Липецкий источник». Однако, как сообщает пресс-служба УФАС РФ по Липецкой области, на данный момент срок регистрации товарного знака ООО «Липецкгазэнергоремонт» истек, товарный знак не зарегистрирован.

Получается, что минеральная природная питьевая столовая «Липецкий источник», с неправомерным использованием  наименования места происхождения товара — минеральная вода «Липецкая»,  является контрафактным, а так же и более дешевым и, соответственно, более привлекательным по цене по отношению к товару, производимому  и реализуемому правообладателем наименования места происхождения товара — минеральная вода «Липецкая». Таким образом, ООО «Липецкгазэнергоремонт» получило преимущество в осуществлении своей предпринимательской деятельности по отношению к другим хозяйствующим субъектам-конкурентам, которые работают на аналогичном рынке.

Действия, совершенные ООО «Липецкгазэнергоремонт», подпадают под запреты антимонопольного законодательства

Руководствуясь № 135-ФЗ, Комиссия Липецкого УФАС признала в действиях ООО «Липецкгазэнергоремонт» нарушение п. 4  ч. 1, ч. 2 ст. 14 данного закона и выдала предписание о прекращении нарушения.

120 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов