Жительница Липецка осуждена за покушение на сбыт продукции

Собранные следственным отделом по Левобережному округу города Липецка СУ СК России по Липецкой области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора местной жительнице. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30 ч.1 ст.238 УК РФ (покушение на сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности).

Следствием и судом установлено, что жительница города Липецка, ранее судимая за аналогичное преступление, совершила покушение на сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителя. Женщина пыталась продать местному жителю для употребления им в пищу бутылку, емкостью 0,5 л, спирто-водной смеси, содержащей в своем составе метанол и диэтилфталат. Употребление данной жидкости в качестве спиртного напитка не соответствует критериям безопасности жизни и здоровья человека, так как может привести к вредным последствиям для здоровья. Данное преступление не было доведено до конца по независящим от неё обстоятельствам, так как сбыт указанной выше фальсифицированной алкогольной продукции осуществлялся в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий «Проверочная закупка». Фальсифицированная алкогольная продукция была изъята из незаконного оборота.

Приговором суда подсудимой назначено наказание в виде 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком один год. Кроме того, на нее возложены обязанности: не менять постоянного места жительства без уведомления специализированного государственного органа, осуществляющего её исправление, проходить один раз в месяц регистрацию в данном специализированном государственном органе. Приговор вступил в законную силу.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии