Липецкий заключенный обязал через суд колонию вернуть ему полотенце

Удивительное дело было рассмотрено в апелляции Липецкого областного суда. Заключенный ФКУ «ИК-3» УФСИН России в Липецкой области просил обязать администрацию колонии вернуть ему принадлежащее ему полотенце и «не чинить препятствий в пользовании» этим предметом личной гигиены. Он сообщил, что во время утреннего обхода 13 августа 2012 года сотрудники колонии отняли у него полотенце. Заключенный был возмущен этим поступком, так как полотенца не относятся к предметам, наличие которых у осужденных запрещено. Он просил признать указанные действия незаконными и взыскать с ИК-3 – 1 рубль в качестве компенсации морального вреда.

Елецкий городской суд обязал администрацию вернуть заключенному одно полотенце, но отказал в части компенсации морального вреда. Кроме того, суд вынес в адрес администрации ФКУ «ИК-3» частное определение, где указал на недопустимость совершения подобных нарушений в будущем. Администрация колонии с таким решением не согласилась и подала жалобу в Липецкий областной суд, но вышестоящая инстанция посчитала выводы районного суда верными, оставив решение в силе.

50 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов