У пограничников Липецка появится свой сквер

Ветеранам нужна «точка притяжения», «где они бы могли вспоминать истории о подвигах защитников границы».

Сегодня на заседании постоянной комиссии по образованию, культуре, спорту и делам молодежи Липецкого горсовета депутаты рассмотрели вопрос о присвоении скверу рядом с МУ «Городской дворец молодежи «Октябрь» наименования «Сквер пограничников».

Инициатором его появления стало руководство областной общественной организации «Российский союз ветеранов Афганистана». В их обращении в мэрию сказано, что в Липецке «нет ни одного памятного места для пограничников, где они бы могли собираться, вспоминать и рассказывать истории о подвигах защитников границы». Между тем 28 мая этого года пограничным войскам России - сто лет. Ветеранам-пограничникам, мол, нужна своя «точка притяжения» в юбилейный год.

В Липецке есть два героя-пограничника. Один из них - Герой Советского Союза Иван Стрельников, отличившийся в китайско-советском конфликте 1969 года на острове Доманский, другой - Герой России Андрей Мерзликин, заместитель начальника 12-й погранзаставы Московского погранотряда, проявивший героизм в бою на туркменско-афганской границы в 1993 году.

Депутаты дали добро инициативе.

Gorod48
Липецк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,467
EUR 90,47
Объявления
Ответственный за раздел
Денис