Улицы Липецка продолжают очищать от киосков

В областном центре переносят нестационарные объекты.

Вчера утром, 11 сентября, в горсовете Липецка состоялось заседание комиссии по экономической и промышленной политике, развитию малого и среднего предпринимательства. Начальник управления потребительского рынка мэрии Антон Мамонов проинформировал парламентариев, как в городе переносят самовольно размещенные нестационарные объекты.

Так, в прошлом году в принудительном порядке перемещено 47 киосков и павильонов, а также 9 автолавок. 188 объектов предприниматели вывезли добровольно. В этом году перемещено 32 объекта и 3 автолавки. Добровольно вывезено 25 киосков и павильонов. В муниципальную собственность принято и утилизировано более 100 объектов.

Демонтируют не только незаконно установленные киоски. Некоторые объекты исключаются в силу городской необходимости в благоустройстве. Идет много судебных процессов. Предприниматели не сдаются и продолжаются обжаловать вывоз объектов.

Как сообщили в пресс-службе горсовета, 200 нестационарных сооружений перемещено с улиц Союзная- Неделина. Мэрия также планирует убрать киоски, павильона и автолавки с проспекта и площади Победы.

КП - Липецк
Липецк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,308
EUR 91,209
Объявления
Ответственный за раздел
Денис